一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

大家对偏振滤镜怎么看

大家拍外景的时候(太阳光充足)使用偏振滤镜的多吗?
是不是对成像的色彩饱和度有一定提高?
最近想出去玩一下,想买一片百来块的偏振滤镜,高手们觉得有必要吗?
没有过,不知道究竟有多大提高,特来向大伙请教一下。先谢谢喇
我没有,拍水面时作用比较大
用过,可以当灰镜用,平常用来拍橱窗或者水下的鱼儿,对于波光粼粼的水面也有不错的效果,不过要记得根据取景器里面画面扭一扭。
我有!偏振镜可以滤除散射光、水面反射光!滤除散射光的图片更鲜艳漂亮!用来拍流水也有中灰镜的作用!
偏振镜不建议买那种贵的!肯高、保谷、马露美等进口的太贵!国产的吕氏、绿叶都不错!使用上差别不大!价格差别却极大!国产的40元左右!我现在有吕氏58mm一块45元买的、肯高67mm一块240元买的!使用上几乎无差别!
偏振镜应该备一块, 效果用了便知晓.
非常赞同行云版主的观点, 我先购肯高67mm的, 后购绿叶52mm的, 用下耒差不多, 但后者的性价比高多了.

这样啊?那我买块绿叶的得了
回复 4# 行云流水

原来这样子啊?那会不会便宜的就没有多层镀膜,透光性差很多?
    还想再问一个问题,就是听网上说这个不宜长期挂头,会影响成像。到底有什么影响呢?除了损失2档光圈之外。
回复  行云流水

原来这样子啊?那会不会便宜的就没有多层镀膜,透光性差很多?
    还想再问一个问题,就是听网上说这个不宜长期挂头,会影响成像。到底有什么影响呢?除了损失2档光圈之外。chjj0 发表于 2012-8-29 23:46

便宜的国产肯定没有镀膜!就算有影响透光性也是微不足道的!我以为所谓的N层镀膜——炒作价值罢了!我没觉得有多少差别!至于挂镜头!建议需要时用!不需要不用!因为挂上它会降低快门速度!光线不好手持拍摄很容易拍糊!
大晴天拍风景的时候偏振镜还是很有用,它能够让纯净的水面变得更清沏,让晴朗的天空变得更蔚蓝,让干爽的空气变得更通透,。。。至于选择什么价位的偏振镜,那取决于你的镜头,当你花1W买了个牛头,肯定不会介意再多花1000块买个牛镜不是?
楼上无敌兔
看 来买块偏振还是有必要地