一乐电子
设为首页收藏本站

一乐电子百科

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: benxiong22
收起左侧

[其他综合] 电子负载上位机软件自行转移

  [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-11-30 22:16 | 显示全部楼层
知道原因了,你们的是新固件,新固件送过来的总电流数据有点变化

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

13

帖子

52

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-11-21
最后登录
2016-8-11
发表于 2009-12-1 18:27 | 显示全部楼层

明智放电电流不准!显示275MA,实为550,导至显示容量减半请BX修正!

本帖最后由 JLK885 于 2009-12-1 18:29 编辑

明智放电电流不准!显示275MA,实为550,导至显示容量减半请BX修正!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-1 19:14 | 显示全部楼层
请把“容量修正系数”设为0就好了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-1 19:33 | 显示全部楼层
或者下载1201版使用

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

301

帖子

967

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-11-9
最后登录
2016-7-3
发表于 2009-12-1 21:51 | 显示全部楼层
有没有明智充电器的放电通信格式,在手电网上的是充电通信格式。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-1 23:21 | 显示全部楼层
充电和放电不是一样的?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-1 23:22 | 显示全部楼层
我在软件上都能正确显示是充电状态还是放电状态啊

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

301

帖子

967

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-11-9
最后登录
2016-7-3
发表于 2009-12-2 14:45 | 显示全部楼层
把这组数据“C0 FF 73 E5 55 E6 4A E9 C7 E0 1C E0 03 E0 0A E0” 以第秒一次经过串口调制助手给上位机送过去。显示的是明智的曲线。打到参数栏会看到是通道1在充电中,就是没发现有显示在放电中的。我的电脑有两个串口,可用模拟的方法来测试这些数据,另外在测M8放电器的曲线时,曲线菜单只有功率一项可选,但选择后没发现有功率曲线出来。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-2 17:10 | 显示全部楼层
刚做的测试,功率曲线能显示,放电也能显示,不懂你了
11.jpg

22.jpg

33.jpg

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-2 17:13 | 显示全部楼层
另外,这组数据“C0 FF 73 E5 55 E6 4A E9 C7 E0 1C E0 03 E0 0A E0”本身就是充电数据,怎么会显示放电呢?

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

301

帖子

967

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-11-9
最后登录
2016-7-3
发表于 2009-12-2 18:34 | 显示全部楼层
另外,这组数据“C0 FF 73 E5 55 E6 4A E9 C7 E0 1C E0 03 E0 0A E0”本身就是充电数据,怎么会显示放电呢? ...
benxiong22 发表于 2009-12-2 17:13 http://bbs.yleee.net/images/common/back.gif



能否给一组放电的数据。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-2 18:43 | 显示全部楼层
C2 FF F1 E4 7C E4 32 E3 26 E2 34 E0 5E E0 65 E3 C3 FF EA E4 6E E4 2A E3 26 E2 38 E0 5E E0 63 E3 C0 FF F9 E4 8A E3 52 E2 00 E0 1F E0 2A E0 82 E1 C1 FF EA E4 8F E3 6B E2 00 E0 28 E0 3A E0 14 E2 C2 FF F1 E4 7C E4 33 E3 26 E2 34 E0 5E E0 65 E3 C3 FF EA E4 6E E4 2A E3 26 E2 38 E0 5E E0 63 E3 C0 FF F9 E4 8A E3 52 E2 00 E0 1F E0 2A E0 82 E1 C1 FF EA E4 8F E3 6B E2 00 E0 28 E0 3A E0 14 E2 C2 FF F1 E4 7C E4 33 E3 26 E2 34 E0 5E E0 66 E3 C3 FF EA E4 6E E4 2A E3 26 E2 38 E0 5E E0 64 E3 C0 FF F9 E4 8A E3 52 E2 00 E0 1F E0 2A E0 82 E1 C1 FF EA E4 8F E3 6B E2 00 E0 28 E0 3A E0 14 E2 C2 FF F1 E4 7C E4 32 E3 26 E2 34 E0 5F E0 67 E3 C3 FF EA E4 6E E4 2A E3 26 E2 38 E0 5E E0 64 E3 C0 FF F9 E4 8A E3 52 E2 00 E0 1F E0 2A E0 82 E1

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-2 18:45 | 显示全部楼层
另外,不用一定每秒点发送一次的,你点得多快都可以

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-2 18:47 | 显示全部楼层
顺便请教下同一台机子上如何从一个串口给另一个串口发数据,我的机子加上usb转的 有三个串口呢

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-2 18:51 | 显示全部楼层
比如上位机我设com1,串口助手设哪个?设com1的话会冲突,设其他的不能通讯

Rank: 5Rank: 5

高级会员

2

主题

168

帖子

3918

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-11-15
最后登录
2017-3-25
发表于 2009-12-2 19:34 | 显示全部楼层
两个串口,com1的txd接com2的rxd,com1的rxd接com2的txd,
只用到2 3 5针的就这么接就行了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-2 19:36 | 显示全部楼层
哦 还要接线的啊 我以为在机器内部就直接转发了呢

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-2 19:37 | 显示全部楼层
同一台机子5脚不是共地的么,不用接了吧

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

13

帖子

52

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-11-21
最后登录
2016-8-11
发表于 2009-12-2 20:30 | 显示全部楼层
BX为什么停止续绘,通道2不续绘了
QQ截图未命名.jpg
QQ截图未命名1.jpg
QQ截图未命名.jpg

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

301

帖子

967

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-11-9
最后登录
2016-7-3
发表于 2009-12-2 20:31 | 显示全部楼层
两个串口,com1的txd接com2的rxd,com1的rxd接com2的txd,
只用到2 3 5针的就这么接就行了
megan 发表于 2009-12-2 19:34 http://bbs.yleee.net/images/common/back.gif



我就是这样接的,现在终于知道放电和充电的区别了,是这样的:如果动态电压大于静态电压则为充电,反之则为放电。
充电电流小于50ma则显示为充满,谢谢本熊。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

301

帖子

967

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-11-9
最后登录
2016-7-3
发表于 2009-12-2 21:00 | 显示全部楼层
另外,不用一定每秒点发送一次的,你点得多快都可以
benxiong22 发表于 2009-12-2 18:45 http://bbs.yleee.net/images/common/back.gif


在我的电脑上,两桢数据间隔小于100ms,则会收不到数据。

游客

0

主题

1

帖子

4

积分
精华
0
阅读权限
1
注册时间
2009-12-4
最后登录
2009-12-4
发表于 2009-12-5 21:24 | 显示全部楼层
来支持bengxuong 大哥的 

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

66

帖子

397

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-11-22
最后登录
2016-8-11
发表于 2009-12-5 22:25 | 显示全部楼层
能否在曲线界面显示容量啊,这样截的图看不到容量很不方便啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-7 01:32 | 显示全部楼层
能否在曲线界面显示容量啊,这样截的图看不到容量很不方便啊
iloveqinqin 发表于 2009-12-5 22:25 http://bbs.yleee.net/images/common/back.gif

不是有显示了么

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

301

帖子

967

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-11-9
最后登录
2016-7-3
发表于 2009-12-8 10:29 | 显示全部楼层
前天收到了fish8840发来的M8电子负载套件,接着装配完毕,调整完成后工作正常,用串口调试助手查看串口送来的数据正常,一些数据如下:
OFF    12396   136 65535  4323
OFF    12396   136 65535  4325
OFF    12396   136 65535  4322
  405 12203   136   474  4055
  406 12204   136   470  4405
  407 12203   136   471  4399
接到本熊的上位机软件却没反应,不知道各位兄弟有没有发现同样的现象。单片机刷的是50V5A DCL 500mRc V1.0s03固件,刷回旧的版本可正常。旧版本的数据如下:
0.283  7.641    2.1 /1S
0.283  7.634    2.1 /1S
0.283  7.641    2.1 /1S
0.283  7.634    2.1 /1S
0.284  7.641    2.1 /1S
0.283  7.634    2.1 /1S
0.283  7.634    2.1 /1S
0.283  7.634    2.1 /1S

Rank: 5Rank: 5

高级会员

1

主题

37

帖子

600

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-4-1
最后登录
2016-8-11
发表于 2009-12-8 13:07 | 显示全部楼层
xiong注释下那个是用旧固件,
那个是用新固件的上位机吧~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-8 15:28 | 显示全部楼层
只有1023那个写着“新固件”的才能用新固件

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-8 15:41 | 显示全部楼层
由于新固件的容量测试和电源测试数据格式一摸一样,所以软件没办法区分,菜单里设置有个单独的“电源测试”用以人工识别

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-8 15:41 | 显示全部楼层
xiong注释下那个是用旧固件,
那个是用新固件的上位机吧~
lijianak1 发表于 2009-12-8 13:07 http://bbs.yleee.net/images/common/back.gif



    你不是老固件的坚实拥护者嘛

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-10 20:47 | 显示全部楼层
1209:  1209.rar (860.27 KB) 下载次数: 2

1、电子负载新固件、老固件、明智三合一

Rank: 5Rank: 5

高级会员

2

主题

31

帖子

106

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-11-11
最后登录
2013-10-30
发表于 2009-12-11 11:07 | 显示全部楼层
喔,原来这么回事!!

Rank: 5Rank: 5

高级会员

1

主题

20

帖子

245

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-12-12
最后登录
2016-8-11
发表于 2009-12-13 23:11 | 显示全部楼层
上来了才发现原来出这么多版本了,而且越来越强大

Rank: 3Rank: 3

初级会员

1

主题

8

帖子

76

积分
精华
0
阅读权限
10
注册时间
2009-8-20
最后登录
2014-6-30
发表于 2009-12-14 03:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 wzf 于 2009-12-14 03:59 编辑

我要明智的测试码,怎么和你联系

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-14 11:14 | 显示全部楼层
想怎么联系就怎么联系吧 ^_^

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

19

帖子

404

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-12-13
最后登录
2016-8-30
发表于 2009-12-14 21:03 | 显示全部楼层
认识了,哈哈!

Rank: 4

中级会员

1

主题

2

帖子

44

积分
精华
0
阅读权限
20
注册时间
2009-12-14
最后登录
2016-8-30
发表于 2009-12-14 22:23 | 显示全部楼层
下载了学习下

Rank: 3Rank: 3

初级会员

1

主题

8

帖子

76

积分
精华
0
阅读权限
10
注册时间
2009-8-20
最后登录
2014-6-30
发表于 2009-12-15 01:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 wzf 于 2009-12-15 01:59 编辑

回复 84# benxiong22

我已经把机器码发到你的邮箱了,机器码是:51464-75556-08805-44757,我的邮箱是wzf238@qq.com,还有我的电阻负载是V1.0200811018的怎么可以打开端口,但是连接不上,没有电压电流等数据显示

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-15 19:43 | 显示全部楼层
不清楚

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-15 19:44 | 显示全部楼层
波特率设对了?

Rank: 3Rank: 3

初级会员

1

主题

8

帖子

76

积分
精华
0
阅读权限
10
注册时间
2009-8-20
最后登录
2014-6-30
发表于 2009-12-15 22:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 wzf 于 2009-12-16 00:21 编辑

应该怎么设置,原来的版本可以,这个版本不行,

Rank: 3Rank: 3

初级会员

1

主题

8

帖子

76

积分
精华
0
阅读权限
10
注册时间
2009-8-20
最后登录
2014-6-30
发表于 2009-12-16 01:04 | 显示全部楼层
设置端口,出现这个错误
J2.jpg
是什么原因,怎么解决

Rank: 3Rank: 3

初级会员

1

主题

8

帖子

76

积分
精华
0
阅读权限
10
注册时间
2009-8-20
最后登录
2014-6-30
发表于 2009-12-16 15:42 | 显示全部楼层
已经解决,此软件只能在xp SP3以下版本使用,在win7报错,

Rank: 5Rank: 5

高级会员

21

主题

557

帖子

3645

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2008-12-10
最后登录
2017-5-28
发表于 2009-12-31 13:22 | 显示全部楼层
能不能在首页也公布一下串口信号格式?想自己做串口记录一些数据,用你的软件显示。
虽然玩过一点编程,但是还是没办法写出这么牛的程序,只好借用你的软件了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2009-12-31 21:07 | 显示全部楼层
数据格式,你用串口助手监测一下不就知道了,这个出来就是ascii数据的

Rank: 5Rank: 5

高级会员

1

主题

129

帖子

1066

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-4-1
最后登录
2016-12-1
发表于 2010-1-12 17:07 | 显示全部楼层
不知道最新的固件1.1S02能不能用

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

122

主题

2482

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
200
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-26
 楼主| 发表于 2010-1-12 18:06 | 显示全部楼层
最新的不能用

游客

0

主题

1

帖子

4

积分
精华
0
阅读权限
1
注册时间
2010-1-9
最后登录
2010-1-28
发表于 2010-1-12 21:09 | 显示全部楼层
支持出更好的新版本,辛苦了

Rank: 5Rank: 5

高级会员

1

主题

129

帖子

1066

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-4-1
最后登录
2016-12-1
发表于 2010-1-18 15:13 | 显示全部楼层
1229都支持哪些固件呢?

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

301

帖子

967

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-11-9
最后登录
2016-7-3
发表于 2010-1-18 16:40 | 显示全部楼层
1229都支持哪些固件呢?
pepsicool 发表于 2010-1-18 15:13 http://bbs.yleee.net/images/common/back.gif


最新的版本不支持。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

1

主题

129

帖子

1066

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-4-1
最后登录
2016-12-1
发表于 2010-1-18 21:23 | 显示全部楼层
回复 99# phone


    谢谢回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|一乐电子论坛 ( 粤ICP备09076165号-1  

GMT+8, 2017-6-26 16:51 , Processed in 0.324506 second(s), 33 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表