一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

LCR(XJW01版)仿制—交流——点点滴滴

回复  无锡风 你现在想要做什么呢?...
bigradio 发表于 2012-9-21 15:28 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我想要“做什么”呢?
我想要进入“校准”流程。
我曾经“进入过”以下的幅面......

1:按MENU出现:——(以下这个,我的LCD、亦“出现过”了
     M:1 LCR 3 TEST
     6 SETF,7 SET
2:按RNG出现:—— (以下这个,我的LCD、亦“出现过”了
     Z0:20
     76,00X:+R- —— (只不过,我的是“在此之前”已经接入了20欧姆了....“76”好像显示值是“00”)
3: 接入20欧,再按RNG进入你校准键面。

——需要“现在”才“接入20欧”?
     ——谢谢!星期一之后,再出现进行罢(东西,不在家里)
4:按RNG退出。

非常感谢 bigradio,提供了比较形象化的“描述”

——方便我等悟心太差的菜鸟,慢慢地去“琢磨”和“参悟”......
回复  无锡风 先选定量程, 之后m+r, 接该量程的电阻, 就会出现1:1 / 0:0--------------------- ...
oo0t0oo 发表于 2012-9-21 17:13 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢!
您的描述,很有参考价值。

只是,
拜托!请您尽可能少一点点的错别字,好吗?

回复  jsg1980 1602版的应该不用按L键吧..........------------------------------ ...
oo0t0oo 发表于 2012-9-21 16:55 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

另外, 见意(建议)风大( )还是问一下给你pcb板的朋友, 佢()用的是那张电路图的参数.

想()我这样, 卖家给的是旧的pcb文件做的板, 参数和新版本又有差别+加固件里计法()又有不同.

总之矿坛那贴子, 真的超乱.....hex档+电路图又没有日子之类标注以作识别.
回复  无锡风 先选定量程, 之后m+r, 接该量程的电阻, 就会出现1:1 / 0:0--------------------- ...
oo0t0oo 发表于 2012-9-21 17:13 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

完全根()说明文件大同(大同?), 但校准后, 差了(差了?)一电阻, 电容, 电感.......感觉还可以, 就是不知道实际上这是(这是?)准不准.

(注: 用的是四线法, 但是只用一个恶鱼(鳄鱼)夹, 不知有没有应响(影响))

回复 64# 无锡风

完全跟说明文件不同, 但校准后, 測了电阻, 电容, 电感.......感觉还可以, 就是不知道測出來的結果正確可信.

(注: 用的是四线法, 但是只用一个鳄鱼夹, 不知有没有影响)
回复  无锡风
menu->放手->R->放手,就出UP和DN了
menu->放手->Rng->放手->按5次C->76.00 X:+  ...
silentcookie 发表于 2012-9-21 16:04 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

“menu->放手->R->放手,就出UP和DN了”
——您的意思,是“先、后”来“按动”两个【menu】和【R】键?
——我原来的理解是【menu】+【R】,就是“同时(&)”来按动此两个键!

“menu->放手->Rng->放手->按5次C->76.00 X:+ R:-变为00.00 X:+ R:-->L(保存)->menu->放手->X->放手(退出)”

——同上,是否应该理解为:
——先按【menu】键,之后再按【Rng】;放开之后,再按“5次”的【C】键,即可进入“76.00 X:+ R:-”幅面?
——这个,“76.00 X:+ R:-”幅面,“变为”下面的“00.00 X:+ R:-”幅面???我不理解!!!这是“设置(修改)参数吗?

——之后,再按【L】 ,进行“保存”。
——最后,再先按【menu】键、之后再按【X】键....即可“退出校准”......是不是?
回复  无锡风     完全跟说明文件不同, 但校准后, 測了电阻, 电容, 电感.......感觉还可以, 就是不知 ...
oo0t0oo 发表于 2012-9-21 17:50 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢,谢谢!
现在总算完全看懂了。

回复 66# 无锡风

其实, 校准前可以不按五次"C"去清零预设值.........因为你校准之后的数值也跟预设值差不多的.

清零预设值之后的后果就按七十几次Q/F............
说明文件里所说的 "标定电阻" 是否理解一只已经用万表测得阻值的电阻.
============================
我的校准步骤.
- 20ohm用万表测得19.985ohm
-进入校准模式, 接上20ohm
-把电阻值调到等于/接近19.985而不是20
回复 61# 无锡风

Z0:20
     76,00X:+R- —— (只不过,我的是“在此之前”已经接入了20欧姆了....“76”好像显示值是“00”)哈哈哈,默认是76 如果显示00的话,设置被你不小心清零了。这没关系,你只管校准你的20电阻,我的好像这个值才69.