一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 社建电子

收玉米〔包谷〕啦

回复 48# benli

呵呵,我可是有视频的,要的话发给你看看 2.jpg
回复 53# 灰灰的丝丁鱼

有的一颗上是有2个穗,也是只有上面那个成长,下面那个基本不结粒,不可能2个长的差不多。
回复  benli

呵呵,我可是有视频的,要的话发给你看看
ultrafree 发表于 2012-9-24 20:57

那要等玉米粒干了才行的,实际上收玉米的时候叶子还是绿的,玉米粒还没干的,这时进行脱粒玉米粒基本上全就碎了。
回复 51# ultrafree

在我们这里吧,等到11月份中下旬差不多就可以那样了,但是由于要种冬小麦,不可能等到那个时候,10月份小麦就种上了,到11月种就晚了。。
回复  benli

呵呵,我可是有视频的,要的话发给你看看
ultrafree 发表于 2012-9-24 20:57

直接出玉米粒需要玉米完全成熟了才可以,就是玉米在地里完全晒干了,看图中那完全干枯了,而我们现在收的玉米秸杆还青着的,只是包米成熟了,但是还含有不少水分,现在收完全是为了抢时间,早收早种。
回复 56# benli

呵呵,忽略了这茬了,确实他们的玉米都很干了才收的。老美那地应该是只种一次,他们甚至隔一年才种一次,人家地多啊
我这里很少种玉米的,有种的也是零星一点,所以图片不好拍到,特意上网搜索了一下,找不到清晰大图,也 ...
灰灰的丝丁鱼 发表于 2012-9-24 22:26

今天逮住一个长俩的……
我们四川老家一颗玉米要结4,5个包谷棒子哦,而且我们吃嫩的不吃老的,炒着吃或者煮着吃