一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

再论万用表1.5V升9V电路

国庆期间万用表6F22电池耗尽,网上搜索了一堆有关电路,5花8门,不知哪个好用?图1电路淘宝也有卖的,应该可以,决定仿制。

来自网络

来自网络

但是又听说有人因为D2稳压管开路,导致万用表玩完。的确,一,二百块钱的表寄望于一个长期处于击穿状态下的稳压管,不可靠。
故考虑再加一个稳压管(约10V),起保险作用,但觉得还不保险, ,故改动了一下图1,增加一个保险支路。如图2红色。正常情况下,该支路不工作。一旦D2开路,电压升高,保险支路才工作,把电压稳定在1.8V+8.2V+0.5V=约10.5V。同时发光管亮起,告知D2已开路。我是盗版人家的,也欢迎被盗版。
输出那里再并10个稳压管,吼吼~
还有以下图片为证,放心盗版。
不过,本人想用另一块模拟表测其工作电流时,按下数字表"POWER"键,数字表显示一闪而过后无显示。指针则摆一下就归0,----即无法测其工作电流。不知为何这样?希望有人指点一下。先谢谢。
不会吧……我之前仿制的结果是……没安装稳压管,输出空载电压只有10。5V左右……
再想:手上有个固定电话的背光板,用SM8144BV--8脚集成块,用手锯搞下来,接上一3.7v锂电池和背光板,输出两脚之间有50V交流电,查SM8144BV资料,能改。
请问有人用过MP3之类的背光电路修改为万用表的9V电路。
刚开始时不接稳压管,我这个输出15V左右,后来不知怎么搞的,不接稳压管,输出达30V左右。网上也有人说是这个数值左右。也有人说烧坏表。

见仁见智吧,你觉得有必要就加上保险
晕!稳压管就是工作在击穿状态的
不愿意击穿,就用带隙基准好了。
我看那些高位数表上用的齐纳基准,击穿数十年也挺可靠……
三阿哥的升压电路不错
还是用两个锂电保险啊