一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 倪大德

新购的触模键的电磁炉

下面是内部电路板   不知道你们买的但电磁炉 内部是不是也是这样  我修的两台都是这样 坏的地方也一样  还不如按键的  结构简单 耐用 坏了换几个按键也就OK了
我的按键就是这样的,误操作是瓷片电容或者CD4069有问题?以后有时间检查一下
电磁炉电路板如果是贴片的话 一旦进水  几乎一次报废
我至今用的还是古董级的电磁炉 不是贴片的
你可以打开看看里面
很。。。
早期03-04年时期的品牌电磁炉做工相当好
我老家用的是一个国产品牌 锅宝牌 台湾出的
从一用户手里买的
是110V我改变压器 检锅电路 线盘 用到至今
不过在最低档不好用 功率我调整到2400W
回复 18# 40560335

这就看你怎么调了,我们以前做电磁炉的时候确实是做过的,完全可以做到用湿毛巾擦不跳动。
重新选购了一台有触模键的电磁炉,使用后感觉不错。一是避免长期使用因按键的磨损 换键的麻烦。还有就是便于炉面的揩洗。 ...
倪大德 发表于 2012-11-11 08:30

今天在“家乐福”,“九阳”亦有199元的电磁炉,是“薄膜键盘”的。
我曾经买过“触模键”的电磁炉,使用后感觉“灵敏度太高”!
有时候,手“无意间带过键盘”、会造成“误动作”......
我还是倾向于“薄膜键盘”的。

不知道,“九阳”和“美的”哪个更加“好一点点”?
估计“差不多”??
我再比较比较“功能”罢——特别需要“暂停”功能。

还看到有个99元的电磁炉,不保修;估计比较“山寨”,但是价格很有竞争力!
只是,只有两个键——开(+)、关——估计使用会不够“方便”???   
https://www.yleee.com.cn/redirect.php?goto=findpost&ptid=19541&pid=361270&fromuid=14
无锡风  我说的处摸式是整个面板都是的,不分开的(上面贴皮的不是的)用用不错
无锡风  我说的处摸式是整个面板都是的,不分开的(上面贴皮的不是的)用用不错
巧克力 发表于 2012-11-12 23:26

现在,几乎所有的面板,都是“一体化”的了吧?
今天在“家乐福”,“九阳”亦有199元的电磁炉,是“薄膜键盘”的。
我曾经买过“触模键”的电磁炉,使用 ...
无锡风 发表于 2012-11-12 19:29

我曾经买过“触模键”的电磁炉,使用后感觉“灵敏度太高”!

有时候,手“无意间带过键盘”、会造成“误动作”......
我还是倾向于“薄膜键盘”的。

确实有此现象,我一般是关电源后再揩洗。

不知道,“九阳”和“美的”哪个更加“好一点点”?
估计“差不多”??
我再比较比较“功能”罢——特别需要“暂停”功能。

前一台“九阳”用了十年,(几乎天天使用)感觉质量还行,所以

还是选择“九阳”

还看到有个99元的电磁炉,不保修;估计比较“山寨”,但是价格很有竞争力!
只是,只有两个键——开(+)、关——估计使用会不够“方便”???   

我一般不会选购,原因一是质量无保证,二是功能过于简单。我

个人感觉至少要有定时。我烧东西后忘关是常有的事。因此定时对我来

说很重要。我现很少用天然气这也是主要原因之一。

我曾经买过“触模键”的电磁 ...
倪大德 发表于 2012-11-13 07:31

谢谢 倪工的分析。
99元,只是想“玩玩”——准备买199D的。

“确实有此现象,我一般是关电源后再揩洗”
——不是“揩洗”时,是“操作”时。
回复 24# mandey

我表示我这个用湿毛巾擦也不会有任何问题。。。