一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

会做炒米粉〔米线〕的有木有? 以前在南方经常可以吃到 在家自己做不是那回事啊

先烧开水烫几分钟
然后放在冷水中几分钟
热锅冷油
炒菜
放米线
可是米线不散啊,都在一块,翻几下都断成很短的〔或者说碎了〕。
怎么炒,也变不成以前吃的那样的,以前那小吃店,几分钟就可以炒一盘,那米线就跟面条了,没有断。

不知道做这个有没有什么敲门啊?
不知道做这个有没有什么敲门啊?

他开店了就不不用敲门
烧开水烫几分钟估计烫过了 不要烫得太熟 6 7分吧 捞起晾干 主要那米线不要粘到一块 放油 油要多点 米线最好干干的 炒 啊 炒 啊 就好了吧
我按照包装上的提示操作的:
烹饪方法:
1。将米线放入沸水中煮5分钟左右,并不时加以搅拌
2。将熟过的米线放入冷水中浸泡5分钟左右,或用冷水冲淋
3。适用于制作:炒粉、汤粉、凉拌粉等。
看人家这做的,只是没有说怎么处理米线的。
http://home.meishichina.com/wap.php?ac=recipe&id=17880&t=2&fr=

登录/注册后可看大图
讨论吃的来啦!我告诉你吧,你去饭店说:老板来一碗米线!小碗就行! 然后你在一盘看着他是怎么炒滴!
炒米粉没做过,因为我自己从来不吃,我爱吃面食,以前经常自己做炒面,方法和炒米粉相似,按照社建所说的,应该是放水里煮的时间长了,这个自己多做几次,慢慢体会吧,放水里煮时火候大小也有关系的。
米线不要用开水烫,用冷水泡就好了。米线本来就是熟的,泡软后就像炒菜那样做即可。
到外面吃米线,顺便看看老板怎么做的,表面当做和他聊天,实际上要仔细记住他的操作步骤,我曾经就是这样学习烧酸菜鱼的……