一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: snjzb

[电源DIY] 求助.m8数控电源的问题.

TIP 41 C    很容易击穿的,特别是大功率时,一短路就击穿,我试过两回,建议更换成TIP 35C 怎么折腾都不会坏
我把电压跟随器拆开了.里面坏了一个k2018.也是完全击穿
41没有击穿,输出电压正常,那个Vi是跟随的输出电压,看看跟随是不是坏了?或者你的Vi是不是没校?
回复 13# efan

是跟随器坏了.里面一个场管坏了K2018.没有查到他的资料啊.
回复 14# snjzb

那就买个505模块吧,也挺便宜的,几块钱。不过要改一下,以前的贴子里有。
回复 15# efan

恩恩.过几天去买.谢谢撒.
1,检查校正里的vi是否正常
2,更换tip41c ,
3,如果还不好,检查yds模块是否击穿。

可以单独试试跟随部分是否有异常。辛苦!!
TIP 41 C    很容易击穿的,特别是大功率时,一短路就击穿,我试过两回,建议更换成TIP 35C 怎么折腾都不会 ...
fang316 发表于 2012-11-15 16:33 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

是的。。。输出调到30v。。。随便你怎么调横流多少。。。。基本上短路必死。。。
回复 14# snjzb

感觉 yds 很容易坏啊,上次那个12864 版的 我的也坏的,一开始也没注意看,后来大功率输出时发现散热片很烫,仔细一看 跟随模块不起作用,号称是工业级的啊,怎么这么容易坏,感觉还是kic125耐操
是的。。。输出调到30v。。。随便你怎么调横流多少。。。。基本上短路必死。。。
zhqsoft 发表于 2012-11-15 18:26 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我的也是这样死在那里没空管他,改天买个tip35试试如何