一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

新年礼物(M8数字电源软件校准的固件含源代码)

祝各位兄弟新年快乐,上个薄礼M8数字电源软件校准的固件,以此祝大家新的一年里身体健康,合家欢乐,生意兴隆,大把的赚钱
DDCP-09-05-25已经修改完成的.rar (330.48 KB, 下载次数: 4032)
使用方法:
熔丝烧8MRC振荡。开电源检测
一、
校准方法:
               按住 store 按钮开机,再 松开store 键、进入参数设置的界面(“第X屏”),
“第一屏”:
提示“ADC_REF”( M8内部基准电压):-V+、V- 键 调整;  
提示“ U_DIVI”(分压比([(R8+R7)/R8])):I+、I-  键 调整;
调整到实测值之后,按store键“保存”并“切换”电流检测电阻校正屏面;
“第二屏”:
提示“ ISTOR”(电流检测电阻):V+,V- 调整,调整之后, store键切换并保存!
开机可能先进入第一屏,也可能先进入第二屏——进入哪屏调整那个即可,调整后按store键保存并切换;
       重新启动电源后,执行新的设置。
测量方法:
1、        内部基准测量:
测量M8-Pin21-GND电压获得 ADC_REF
2、        分压比测量和计算:
a)        测量输出端对地电压,既R7和R8两端的电压获得U1
b)        测量R8对地电压,既R7和R8中点对地电压获得U2
c)        分压比=U1/U2
3、 电流检测电阻采用对比法调整,如果M8电源的电流现实大于实际值,减小电阻值ISTOR,反之加大电阻值,到准确为止。
二、电源保护:
上面的电源中我没有安装原来配置的硬件保护措施(见国外原作),我改变了原版软件的限流保护算法,提高了M8的时钟频率,使用软件保护完全可以达到相应的效果。实际测试正常。但是建议如果不是必须,平时最大输出电流建议设定2A一下,大电流短路毕竟会对电源造成冲击。
三、如果长时间工作在5A的状态下,建议加粗PCB连线并加大散热片。
谢谢 傅老师!
大家新年好——新年新气象!

可惜,我明天去外地休假,来不及及时试用测试了。
真是好礼物,收了,谢谢!
收了,谢谢版主
可惜我不会用,不过还是感谢:102;
收了,谢谢版主
兄弟在测了,北京冷吗
兄弟在测了,俺有没明白?北京冷吗,差点见不到各位了,我昨天去电子市场,不到半个小时,我的电动车居然被冻住后轮,推到商店里半天才好.............还是好人多,那个老板很不错的说。
一乐那个套件能用这个固件吗
一乐那个套件能用这个固件吗
zkguest 发表于 2009-12-30 20:49 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

目前只能用在一乐的套件中,其他朋友的套件我没有,不能保证稳定,这个是根据一乐套件特别优化的