一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[KIS 3R33] 已成功使用3R33电路控制KIM-3R35L模块进行恒流恒压控制

我也搞了这个一个恒流恒压的,不带负载直接短接,可以调到6.6A,但是接1欧负载调到5.5A的时候有吱吱声了,到 ...
yufiyufi 发表于 2013-1-22 16:38 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我也发现这个情况,自激
回复 21# apachectl
    不知道有没有高手指点一下
我前天买的10个快到了,可能以前也买过。还没实验
据说在云芳的负输入端与输出接一个去耦电容
我前天买的10个快到了,可能以前也买过。还没实验
据说在云芳的负输入端与输出接一个去耦电容
suncrab 发表于 2013-1-25 23:27 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个是当然,已经加了,这是标准做法,主要解决自激,但是似乎修改模块到19V输入的时候,在10V左右会莫名的引起停震,然后再启动,导致大功率频闪,2~3Hz,期间因为运算有电容,导致反应迟钝,变化过程中无法控制电流,烧了我一个20W的LED
正在找示波器,看看是怎么回事。
因为我用的是3R35L,在原模块的工作电压范围内,一切正常。

已经把电阻换成300K
看了一些文章,其他型号的模块也有这个问题,俗称 打嗝保护
回复 24# apachectl

如果把输入输出电容在进一步加大,比如并联,会不会改善?如果能成功了而无隐患,那楼主贡献更大了!
有模块卖不动淘宝店主会感谢你
最近比较忙,没有继续推进,但初步确定此方案应该可行,主要是运算的问题,在部分电压(也不一定是大于多少伏)有几个区段,自激,部分区段打嗝,怀疑运算的问题,手头没有其他运算,暂时没有继续试验
回复 27# apachectl

也有可能是大回路震荡,比如输出反馈回来,先并联几个输出电容试试,毕竟简单一些。
运放失稳肯定是最终影响因素,前提是前级电源供应没有问题。

顺便说一句,楼主用LED做实验实在是烧钱行为,弄个小灯泡不就行了?又不是实验光源。

昨晚拆开了一个模块,直接从顶部掀开散热器,没有拆除外壳。不过看着要改动的小电阻都靠边缘,被外壳上缘凸出遮挡的可以,加上电阻实在小,不破坏外壳怕不行。还没进一步实验。
回复  apachectl

也有可能是大回路震荡,比如输出反馈回来,先并联几个输出电容试试,毕竟简单一 ...
suncrab 发表于 2013-1-30 13:46 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

家里还真没有小灯泡,只有LED,本来弄模块就是为驱动LED,结果现在迷在电源论坛版块了,LED反而不去关注了

我已经成功的在侧面打个小孔,然后用尖嘴钳捏下2个电阻,然后再焊出一条线,不动源散热片就改造成功
330K电阻那也同样处理,引出先后,与输出端接上就可,改造不成问题

有空了还得实验一下,我分析对比了一下,此模块输出的纹波比其他模块都小,效率也高,但是确实不是很好驾驭

相比之下,并联3R33来解决大电流问题就简单多了,但是羡慕3R35的30V输入电压啊
回复 29# apachectl

微创开颅手术
那个前馈电阻也可以开盖后串连一个电阻,划断铜箔,借鉴了一个兄弟的做法。
我也经不住该模块高耐压的诱惑。