一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jbzzz

[其他综合] 晶体管测试器AVR-Transistortester

对了,请教一下,原程序用什么软件编的?ICCAVR?
回楼上qpzmg 朋友,程序用GCC编译的,另外,您的PCB中,LCD15脚处背光的限流电阻(*)两脚已经直接短接了,估计是准备需要时才划断走线吧,事实上78L05出来是5V,这个电阻是必须加的,建议直接把电阻*两脚之间的走线去掉算了。
LCD15脚处背光的限流电阻(*)两脚已经直接短接,那是因为我的1602上面已经有限流电阻了,本来就不想加上这个电阻,考虑到手上有个1602是没有光限流电阻的,所以加上了。谢谢你的指教。
我刚刚用洞洞板做的,用一个坏830b做外壳,1602用的是yleee亮度差的那种,刚好可以放进去,用了一节9v叠层电池(实测电流不到5mA),R11,R12没有用,28脚直接接21脚,s1没有接  按下s2开始测量,断开s2直接断电。
谢谢FAT老兄的新固件。
我没有增加啥功能,下载的原版的电路里面增加了3个三极管,直接按照原来的用了。
低压差也是,没有细看原版的程序,考虑原版用了ADC,不知道电源电压对测试的结果会有多大的影响,原版用7805要求压差3V左右才好,就是考虑用锂电的话可能有点低,手头又没有合适的低压差的片子,刚好这个低压差的电路一直在用,直接搬过来了...........学习不认真
今天也用热转印制了一块,原先用德语版的固件,感觉上怪怪的,用了 FAT 兄的英文版的固件就清爽了很多,真的很多谢.............
漂亮~
有适合热转印的pdf图吗?

...
漂亮~
有适合热转印的pdf图吗?
链接 发表于 2010-2-16 21:30 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

可以用 14 楼 fujiachun 兄的图,我上传一下转成 PDF 文件。。。。。 AVR-Transistortester.rar (31.18 KB, 下载次数: 740)

我原本也想用这个来做热转印的,后来发现板子的 Size 太大,装不进盒子,而且我是外接电源,自动关机没有什么作用,我就用 99SE 重画了一下。。
今天又改了一下提示,基本算是成了。上几个测试图:

1.2K电阻

1.2K电阻

测1.2K电阻

100K电阻

100K电阻

标称100K的五环电阻

标称223独石电容

标称223独石电容

标称223的独石电容

标称3300uF电解

标称3300uF电解

标称3300uF/25V的电解

随手抓一只8050

随手抓一只8050

随手抓一只旧的8050

IRF630

IRF630

拆机IRF630

MCR100-8

MCR100-8

拆机MCR100-8

BCR1AM

BCR1AM

拆机BCR1AM

3mm红色LED

3mm红色LED

拆机3mm红色LED

老胡那里买的KI48S

老胡那里买的KI48S

来个全貌,测老胡那里买的KI48S管,PCB是按9V电容的尺寸画的,结果。。。没有找到合适的盒子