一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yleee

[家居水电] 如何选购LED电源?LED如何搭配?

谢谢老大科普卖LED灯和LED电源被问到最多的一个问题就是这个LED可以配套那个LED电源吗?这个LED电源能配这个LED灯吗?

首先呢,LED电源一般都是LED恒流电源,也就是它的最大输出电流是固定的,不会因为电压的变化而变大,而采用恒流输出的LED电源的电压是变化不定的,一般的LED恒流电源会有一个额定的电压范围,所以在这个电压范围内,如果跟LED灯的工作电压能对得上号,工作电流一样,就可以搭配使用。
那么,还有一个问题就是如何知道LED的工作电压是多少呢?它的工作电流又是多少呢?那些标称1W*3串是什么意思呢?它的工作电压是又是多少呢?现在的LED灯珠一般工作电压都是3.3V左右,而标称1W的LED灯珠按照通常的解释是功率除以电压=电流,也就是1W除电压3.3V=电流300ma,1W*3串的意思就是3.3V*3=9.9V300ma,所以需要搭配的LED恒流电压就选择8V-12V之间,恒流是300ma的电压恒流电源就可以了。
如果反过来,你用现有的恒流电源去搭配LED灯珠该如何搭配呢?例如你已经有一个电压范围是8V-12V,输出恒流700ma的恒流电源,这个时候你想选购LED灯珠,那么就可以选择电压3W*3串的灯珠直接使用,也可以选择3个1W*3串的灯珠并联使用,并联的意思就是把3个1W*3串的灯珠并接在一起。
再举一个例子,如果手里已经有一个电压范围是16V-24V,恒流是300ma的电源,又该如何搭配的呢?当然,除了可以选择电压范围是16V-24V之间,也就是1W*5-6串的灯珠搭配,也可以使用2个1W*3串的LED灯串联搭配,串联的意思就是1W*3串,再串1个1W*3串,就=1W*6串了,这样就可以搭配电压范围是16V-24V恒流是300ma的电源
学习了!!!!
学习了!!!!
王老板的 “100W台达LED路灯电源,0-143V,恒流0.7A,40串3*1W 灯箱电源” 貌似标题错了。应该是40串3W 而不是3*1W吧?
获益匪浅,豁然开朗。
不考虑成本,还是一个驱动加一个灯球来的好
串联并联,坏了一个灯球,就都不行了
科普贴很适用的。
谢谢楼主分享!!!
帖子很老了啊。
我试过的很多灯珠,电流在超参数一倍的状态下工作也可以。

我手上有一堆没参数的大功率LED灯珠,找了好多帖子也没看到有说明怎么确定灯珠参数的文章。
就特意试了很久。也不知道能参照不。

大功率LED灯,按每个灯珠一瓦算,3.3v*300ma,
加电3v-3.3v看电流变化,要是3伏多点能达到200ma左右就可以以3.3v300ma的用。

我现手上的灯珠还有很多个头一样,但灯珠数量却不样。上边标的功率却一样。
同样的铜基板,有放10串10并的,也有放10串3并的。
我在想是不是用了同一个铝基做的,这样做的是不是国内小厂才这样干。