一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: radio5160

[KIS 3R33] 请问MP2307(3R33模块上面那IC)易烧吗?

按照正常电路参数设计没啥问题的,不要超电压应用。
bbk 发表于 2013-5-12 22:57 static/image/common/back.gif
on/off脚一接+电源必烧。手上烧掉的3r33都是这个原因坏的

ON/OFF脚内部并接有7V的稳压管,你直接接超过7V的电源不烧才真的奇怪呢~
本来就该串100k电阻再接电源的,模块引出给你是让你接地或者悬空的。

MP2307以前的公司大量用过,现在的公司也用的MP1583,这两个型号除了开关频率有一点点差别外没看出任何别的区别。
两者应用电流1~2A以内,长期应用都很可靠,只要不过压还是很安全的。

bbk 发表于 2013-5-12 22:57 https://www.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif
on/off脚一接+电源必烧。手上烧掉的3r33都是这个原因坏的

我也是这样烧过一片,设计问题?还是我不会使用呢?电路内部都有稳压管了,也应该串入一个电阻的啊。
看来有空画个实验板,测试清楚了再看看