一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助,64x32单色屏同时显示上下两行滚动汉字的程序

各位师傅好,新人报道,我现在有一个08接口A,B,C,D,G1,G2,L,S,EN,R1,R2的单色屏,只有红色的,想找一份上下同时显示滚动16x16汉字的程序,请各位师傅帮帮忙,找了很久没找到合适的,谢谢各位了!!!
是pc端的还是单片机的?如果是学习,还是自己钻研吧。成品软件模块都是要收费的。

看我这个如何,好久没动不知道还没用.

sbit R1=P1^0;//接LED屏输入口的R1上 这个是红色数据输入口 输出到单元板上595芯片上 08接口R1是上半屏 R2是下半屏
sbit G1=P1^1;//同上 绿色数据
sbit R2=P1^2;
sbit G2=P1^3;
sbit CLK=P1^4;//时钟信号
sbit STB=P1^5;//锁存信号

驱动64x32的,上行滚动,下行静止.
程序是实时处理点阵数据的,对MCU有要求, 24M晶振时显示会稍有闪烁,换40MOK..

如果你的单片机是 89c52 之类的,算了吧,空间不够,容纳不了几个字.
最好是STC12C5A60S 这样的,FLASH大,RAM也大.我正在改进这个程序.

个人以为,上行两行同时显示16*16字符没什么意思..加重MCU负担不说,看着也眼花.

ledpad.zip

2.39 KB, 下载次数: 439, 下载积分: 一乐金币 -1

junyee 发表于 2013-5-26 12:37
看我这个如何,好久没动不知道还没用.

sbit R1=P1^0;//接LED屏输入口的R1上 这个是红色数据输入口 输出到 ...

我今天新买个屏,6432单色,除了245,138,595这些基础的片子,还有一个74hc123d,在店里我让老板用控制卡可以显示没问题,回宿舍自己的单片机就带不起来,不知道是为什么?上一个板子有个74hc04c是行保护电路,单片机就驱动不起来,这一片可能也是

今天新买了一块64x32的单色版
接口GND  LA
     GND  LB
     GND  LC
     EN     LD
     R1     G1
     R2     G2
     GND  LT
    GND   SK

两片245,两片138,16片595,1片74HC123D
我的第一块屏也是遇到和论坛内一位朋友同样的问题
贴上线他的图,现象一样https://www.yleee.com.cn/attachments/forum/201304/26/104115gwj5rwt55g5c06tj.jpg.thumb.jpg
不知道这个问题怎么解决
学习
楼主学会了吗?分享一下
我也在研究单红色如何驱动起来