一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] 两个实验电源直接串联,测试DIY的电压表与UT61E对比,超过22V误差很大什么原因?

前几天做了个0-200V量程电压表,18位AD理论上分辨率是0.78mV,把分压电阻也换成了0.1%的了,比以前用5%的更准了,与万用表对比下精确度,一时找不到宽电压,想到把两个实验电源直接串联起来,结果还真可以,呵呵。
一个0-30V黑武士做的实验电源和一个1.2-52V的LM2596HV做的实验电源,直接串联输出1.2-86V,挺好使,把电压表与万用表对比的时候发现,0-22V量程的时候很准,相差1-2mV左右,但是只要超过22V误差一下子就变成了100-200mV了,是这万用表超过22V量程误差变大了?还是我做得这个电压表还有问题?搞不懂了。。。
谁有高精度的仪器测试下UT61E万用表各量程精度?现在电压表还未做任何修正,如果是万用表误差就不修正了,如果是电压表误差就在程序里做下修正。
视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/pJkbmN8vZIA/
http://www.tudou.com/v/pJkbmN8vZIA/&rpid=120517628&resourceId=120517628_05_05_99&bid=05/v.swf
20V量程是基准吧。
超过22V就需要分压了,然后廉价表的分压电阻普遍不好,无论是精度还是温漂。
应该是输入阻抗的问题
另,俩电源串起来肯定没问题的。

我经常把双输出的电源串起来,当成更高电压的电源用。

(当然前提是隔离输出。一般电源也都是隔离的)
61e 的排阻不给力啊....
高手深藏不露啊 ,佩服楼主,再优化下,这个表头很有前途啊。
精度、精确度、相差、误差——概念各不相同,里面应该有用错的,我觉得描述不明。22.2V还是22.4V,管它呢,都是纠结。
相同环境温度下,相差5%,都是正常。
想靠谱,请用高位表,去掉结果后面两位数
用的什么AD和基准?
果然高手啊,可以分享一下线路和PCB吗?