一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

c.pc版 PIC数控电源·整理电路图——请有朋友校对、审核

一直习惯于“按图施工”。

这次的【PIC数控电源】,原图很不清楚!c.pc修改了之后,部分地方和原图又对不起来......
       我下定决心,整理了一份电路图
    1、电路,基本上按照“原版”电路图的“功能流程”绘制,而没有按PCB“结构模块”绘制;但是,尽可能地照顾了“结构”。
    2、把c.pc修改的地方(譬如34063和317部分),加上去了——元器件编号,尽可能和原图的标志一致,以便于对照。
    3、c.pc修改了四运放324的“分配”——曾经把我“搞晕”了!——现在,按PCB实物调整过来了。
    4、把原电路图的英文注释,修改为中文......

虽然,我尽可能小心谨慎,修改了好几次;但是,老眼昏花,错误可能在所难免!
       请 c,pc和【测试小组】的朋友,以及其他的朋友们,不吝指教!谢谢先。
    Protel Schematic.pdf (62.45 KB, 下载次数: 683)

再发一次黑白PDF文件

c.pc版 PIC数控电源·整理电路图——请有朋友能够校对、审核

PIC 24V8A Sch_整理 20081126 DXP.rar

148.12 KB, 下载次数: 643, 下载积分: 一乐金币 -1

图片

上传图片形式,可以直接显示:

PIC数控电源 整理电路图.PNG
太好了,谢谢!
老当益壮啊!
老将出马,一个顶俩.........,冯老师,麻烦您看看单片机的一脚
原帖由 fujiachun 于 2008-11-28 07:09 发表 https://www.yleee.com.cn/BBS/images/common/back.gif
.........看看单片机的一脚

怎么样,分析有问题吗?傅兄想说什么?

我没有学习过PIC单片机,基本上还没有耐心、去看完这个PIC芯片的英文手册。

我整理的电路图,是按照ouravr上面的原电路图、和c.pc的修改电路图整理的;上面两种版本,在“单片机的一脚”——应该是说“Pin1”罢——方面,没有不同。
    按我的理解,“Pin1”好像应该是普通单片机芯片的“复位”端口,估计是“低电平有效”;
    常规好像会加一个下拉电容器,实现“上电复位”功能;
    这里仅仅有上拉电阻,但是因为可以正常工作,就没有去深究——实在是不了解PIC!
    不过AVR好像亦是有类似的处理方式的。

请 傅兄批评指正!
    好像,关心的朋友不多嘛?
非常关心
没有实物
一脚好像和其他的短路了
1脚和2脚短接了