一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fat

坛里有没有朋友种过葫芦的?请进来指点

自家的阳台上已经是菜园了,黄瓜,丝瓜,葫芦,扁豆,西红柿,茄子、辣椒。最让人有成就感的是黄瓜,每天都有收获,自家种的生吃真的很甜,很爽口
zj941 发表于 2013-6-19 13:35
自家的阳台上已经是菜园了,黄瓜,丝瓜,葫芦,扁豆,西红柿,茄子、辣椒。最让人有成就感的是黄瓜,每天都 ...

施主家阳台好大
cosine 发表于 2013-6-19 12:12
自己没种过.不过见过家里人种.好象要先泡种.不过那会的种子都是从老葫芦里掏出来的.种丝瓜也是个办法,那玩 ...

葫芦肉包水饺吃非常好。这个很容易种。稍微泡好,不泡也不至于不发芽吧?是不是用塑料袋包时间长了
自己没种过.不过见过家里人种.好象要先泡种.不过那会的种子都是从老葫芦里掏出来的.种丝瓜也是个办法,那玩 ...

俺问过某宝的卖家,他也说要泡种,说是泡几小时,但语焉不详,这到底是用冷水还是热水泡捏?如果是冷水泡,那和直接放湿润的土里似乎没区别吧,如果是用热水泡,那到底温度该用多少的?要泡多长时间?是否要恒温??这些问题越想越糊涂了

另外,金银花没见过活的是啥样的,只见过中药铺里抓的那种,这东西自家种了能派啥用场吗?丝瓜俺以前在阳台种过,可惜总共只结了两条,而且个头比香蕉还小,而且两条还不是同时长出来的,当菜吃吧不够一顿的,不当菜吃吧,最后就是长老了成了洗碗的物件。
wanjinjie 发表于 2013-6-19 12:19
同意!丝瓜好种!容易爬藤!结了丝瓜可以自己吃!

以前种过,总共只结了两个瓜,而且不是同时一时期长的,个头比香蕉小,自己吃吧食之无味啊
fat 发表于 2013-6-19 14:36
俺问过某宝的卖家,他也说要泡种,说是泡几小时,但语焉不详,这到底是用冷水还是热水泡捏?如果是冷水泡 ...

冷水泡,,水不要太多,每天要换水,葫芦籽上覆盖上湿布,保持水分,跟发豆芽类似,出牙后栽种。
minggemen 发表于 2013-6-19 12:20
泡沫箱要透气,底上开个窟窿,垫上两块砖,别的就没么了,浇水别太勤,隔几天浇一会就行了,今年我在地里种 ...

关键是种子要怎样才能发芽?俺前几年也是从某宝上买过种子,结果一颗都没发芽。我今年买的是叫什么手捻葫芦,说是美国的种子,个头不太大,大约最长15厘米一个,但一颗苗能结几十个葫芦。
huojunan 发表于 2013-6-19 12:26
丝瓜或者扁豆,南瓜就算了,后期结果得用绳子兜住

俺在南方,这边好象没见过有种扁豆的,不知那东西能在南方种吗?
huojunan 发表于 2013-6-19 12:43
爬山虎的话,不错,一次"施工"长期受益,长势好的丝瓜到盛果期的话,可以保证隔一天出1-2个果,还是很划 ...

俺以前种过,不过是一年总共只结了两个瓜,大小与香蕉相仿