一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fat

松香,如何“化整为零”??

敲碎容易,但要想弄成规则的形状几乎不可能啊,而且最讨厌那些粉末
ha2ying 发表于 2013-6-22 16:52
菜刀大法,榔头大法,任君选择,
又或者放到不锈钢盘子里用电磁炉煮,然后用纸做些小格子,等松香融化后再 ...

菜刀或榔头弄成粉恐怕不好处理,这东西粘性强。用炒锅的话,炒过这东西锅就废了啊
199003326 发表于 2013-6-22 16:59
用炒锅化这玩意儿估计能成,如果有料理机啥的粉碎后更好,HOHO

搞个结实的袋子,敲碎了存放吧。

最大的问题是成本,锅炒锅就废了,料理机碎料理机也就不能再用来做其他东西了,敲碎了的话,那些粉末粘性很强,是个后患
zpxa001 发表于 2013-6-22 16:45
加热化成松香水,找些空火柴盒浇铸进去,就是市场上买的1块钱1盒的松香啦

(松香品质不错...)

多年不用火柴了,上哪里找火柴盒去啊,而且要熔化,那个烟很大的
用厚点塑料袋包着上板砖。然后倒模子,上热风枪。就是烟大了点!
客官来玩啊。
785418837 发表于 2013-6-22 16:46
先敲碎 然后再放铁罐子里 盖上盖子 加热 一会就好了。。。

这个办法比较靠谱,可以弄成一罐,但没解决怎么弄成小方块的问题啊
72hour 发表于 2013-6-22 17:22
用厚点塑料袋包着上板砖。然后倒模子,上热风枪。就是烟大了点!

是嘀,加热熔化,就是怕那个烟,在家弄这个,搞不好俺要被扫地出门的
找个发热丝加热个6-70度切切看。 没试过猜的
松香具有易结晶的特性,结晶现象就是在厚而透明的松香块中形成树脂酸的结晶体,使松香变得混浊而不透明。结晶松香的熔点较高,达110~135℃,
密度为1.05~1.10,软化点在72℃以上
dsq 发表于 2013-6-22 17:05
加热融化再处理,想要啥形状都行,温度控制低一点,不会有烟的

俺手里没有合适的容器和恒温设备