一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ain365

关于新版M8 V6电子负载的温升

跟管子的耗散功率有关,电流10A,0.5V也就5W耗散功率!估算管子跟散热器的热阻1℃/W,管子最高允许温度155℃!当散热器为55℃时管子允许最大功率为100W此时管子晶元的温度为155℃极限值!当管子跟散热器的热阻2℃/W,管子超过50W耗散功率就会烧坏!50W就2A25V,5A10V!(温度指的是管子和散热器接触面的温度,并非散热器表面温度,所有电流功率电压不得超过管子技术手册规定值)
本人用CPU散热器5A给12V铅蓄电池放电没一点压力!但发现电流取样锰铜丝太热,导致电流误差加大!
怎么并3个管子上去呢?
chicken446 发表于 2013-7-21 18:17
怎么并3个管子上去呢?

就是按原理图上接的

我现在换了一个大的散热器,现在20V,8A,温度100度左右,在大就没敢试了.
ain365 发表于 2013-7-21 18:42
就是按原理图上接的

看不清,看不懂,不知道从哪看起。
从浩祺心那买的负载,用P4的CPU散热器,一个管子,5A工作半小时摸着也是温温的
wm20031015 发表于 2013-7-21 20:21
从浩祺心那买的负载,用P4的CPU散热器,一个管子,5A工作半小时摸着也是温温的

请问一下,你用的是几伏,5A呀
我装了4个UPS的功率管42V*6.8A没挂·扇热用10CM*20cm的功放散热片加2个大风扇吹50度左右·
其实没必要非要做的那么大功率  大多数也就是放个电池    我的电源也是好奇心的  当初做了接近40V  14A现在也很少用   太重了   简单点还是很实用
学习了,调试中