一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

【求助】有关装有电子元件的机箱进行氩弧焊的可行性论证

20一乐金币

360截图20130630222959441.jpg 最近遇到点麻烦,上游单位有几台电子设备的机箱(铝质)因内部刻字错误到我们单位返修,正好由我们部门负责,现在采用由钳工剔除原有文字并用字头刻字的方法,但不美观且一致性差,如果采用氩弧焊填平并由钳工修整后重新刻字头,会比较漂亮。

现在的问题是,机箱内有电子元件,但以本人的理解,焊接只是作用于壳体,若能够将壳体良好接地,完全具备焊接条件,并且不会损伤内部电子元器件。

明天就要进行验收,如果目前采用的由钳工剔除原有文字并用字头刻字的方法不能令对方满意,我将提出氩弧焊的方法。

现在请大家帮我进行一下可行性论证。谢谢大家!

最佳答案

查看完整内容

在焊点就近接地,做好防护,防焊渣飞入,不会有问题

评分

灰太狼8888 + 30 谢谢

焊接时的烟尘要注意  其中含有金属颗粒

评分

caowei1225 发表于 2013-6-30 22:41
焊接时的烟尘要注意  其中含有金属颗粒

谢谢,这一点还真没想到。一定做好隔离措施。
焊完后,老板发现内部程序都丢了,或模拟电路工作点都变了,老板能把你撕了吃了...

评分

灰太狼8888 + 30 淡定

hysy 发表于 2013-6-30 22:51
焊完后,老板发现内部程序都丢了,或模拟电路工作点都变了,老板能把你撕了吃了...

丢程序的问题不存在,集成电路板卡已经拆除,目前机箱内部主要是接插件和电源滤波器。至于模拟电路,会不会受影响还真没试验过。
将电路保护起来,所有元器件件用锡箔纸包起来就没事了

评分

343873163 发表于 2013-6-30 23:03
将电路保护起来,所有元器件件用锡箔纸包起来就没事了

感觉您的意思是屏蔽电磁辐射,需焊接部位在机箱内测外沿,可以用铝板将焊接部位与内部电路部分隔离。谢谢您。
zhuaii3721 发表于 2013-6-30 23:01

谢谢。希望不会有事。
没事!在坏的情况就是楼上几位帮楼主找工作!其实做好隔离防护我也感觉没事!哈哈!

评分

灰太狼8888 + 30 赞一个!