一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: aa7812

做一个3寸屏的数码管时钟

ain365 发表于 2013-7-1 23:26
数码管用的是8V,5V驱动不了的,段用了一个74LS248加7个三极管,位驱动加了4个三极管

你没必要用74LS248译码器,直接在程序里译码不是更简单吗?查了一下2051,有十几个管脚,够用了。
看看数码管背面走线
费电                   
楼主能不能把源程序放出来,仿制一下
前面加片滤光片那就更加好了
aa7812 发表于 2013-7-1 23:54
你没必要用74LS248译码器,直接在程序里译码不是更简单吗?查了一下2051,有十几个管脚,够用了。

2051有15个IO口,不够用,我的电路是这样的,数码管段选4个(也就是74LS248),位选4个,按键3个,红外遥控1个,1302用3个,共计15个.还有一个秒点与按键共用

我做了一个3寸的LED种, 用的是164+2003, 单片机和驱动都在一片板子上, 5V供电, 升压用64063, 可以满足不同的电压要求。秒点用LED数字管的点, 第3个LED是反过来放的。

LED真大啊
mdy-5153 发表于 2013-7-2 12:30
我做了一个3寸的LED种, 用的是164+2003, 单片机和驱动都在一片板子上, 5V供电, 升压用64063, 可以满足 ...

赞一个能共享一下资料吗?