一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

全手工打造第二个电批调速器

全手工打造第二个电批调速器

以前做的第一个电批调速器:
https://www.yleee.com.cn/thread-17392-1-1.html

现在做个电压高些的.

洞洞板电路图:

洞洞板:

用木条拼接个外壳:

安装:

完成:

很好用, 简单实用.

评分

社建电子 + 8 赞一个!

不错,近期也打算做一个,打算加上自停功能,PWM调速啥的。
199003326 发表于 2013-7-8 19:31

做吧做吧,38度有人画了一个简单的电路图,就是带自动停机的,我也正等待有人开发这个呢,哈哈

有的螺丝刀电源不贵,我指的不是淘宝那种垃圾货,是38度常出的那种变压器的那种
199003326 发表于 2013-7-8 19:31

PWM的好办, 就是我用NE555做的调速器, 成本低.
堵转停机要加运放, 成本高一倍以上了.....
浩祺心 发表于 2013-7-8 20:35
做吧做吧,38度有人画了一个简单的电路图,就是带自动停机的,我也正等待有人开发这个呢,哈哈

有的 ...

纳尼?俺咋好像没翻着嘞?
俺打算用ATTINY13做,正好手头有这个片子,也不贵,引脚够用也不太浪费。
suman 发表于 2013-7-8 20:42
PWM的好办, 就是我用NE555做的调速器, 成本低.
堵转停机要加运放, 成本高一倍以上了.....

还好,初步打算用ATTINY13做,今天大概思路也差不多了,电路图就放了几个元件,慢慢来,HOHO
199003326 发表于 2013-7-8 21:14
纳尼?俺咋好像没翻着嘞?
俺打算用ATTINY13做,正好手头有这个片子,也不贵,引脚够用也不太浪费。

哈哈,啥都行,公猫母猫逮住耗子就是好猫。哈哈。
其实用M8 等也可以,价格也不差那么点。将来想扩展其他功能容易实现。
浩祺心 发表于 2013-7-8 21:26
哈哈,啥都行,公猫母猫逮住耗子就是好猫。哈哈。
其实用M8 等也可以,价格也不差那么点。将来想扩展其 ...

老大,俺买的T13才1.7软妹币一片啊,M8贵多了吧,好几倍的说,再说最多也就是加个计数的功能,再加多也是花哨。
199003326 发表于 2013-7-8 21:33
老大,俺买的T13才1.7软妹币一片啊,M8贵多了吧,好几倍的说,再说最多也就是加个计数的功能,再加多也是 ...

别提了,t13我当初做刹车灯的时候要5块左右记得,现在好便宜了呢。难道我记错型号了 ,大概1年半之前
计数功能是有必要加,就多3个数码管的事,还可以兼得调速,其实就是电压嘛。  哈哈
浩祺心 发表于 2013-7-8 21:36
别提了,t13我当初做刹车灯的时候要5块左右记得,现在好便宜了呢。难道我记错型号了 ,大概1年半之 ...

也是,对于批量生产有计数的话可以避免少上螺丝,考虑ing....