一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

给大家转发个帖子,揭露一个医院的内幕。。。。

钞票~你这杀人不见血的刀~~
今天上午一个朋友的孩子(在南方读大二)去北京看病,问起住院治疗每天需要650元左右,大谈太贵。我觉得很多年轻朋友(45以下)的思想有点类似,拿出来并跟正月初七我父亲住院做一下对比,不谈别的,只看看人的观点。

这个孩子大谈住院贵,并谈起保送生考试时我带他去北京,当时一个别的朋友联系西三环的金龙鱼大酒店(四星),那次住的房价是1680元(主要是别人已经联系了不愿意回绝,确实觉得太高档了),单位协议价3折约500元。这次这个孩子居然说那个那么高档的宾馆才500元(他没想到自己绝对订不到这个价格),这次住这个医院,条件差这么多,居然比宾馆还贵,大谈医院坑人。

另一个帖子其实我说到,今年正月初七,我父亲因病来我这儿住院,约10天,每天约800多元。当然报销一部分,仍需自己花费约4000元。

回头对比一下看看,这个孩子上学每月费用1500多元,用的是苹果手机,平时假期外出旅游花点钱也并不心痛。相比之下这点医院费用他却大骂医院高价坑人。这个大概就代表了很多50岁以下年轻人观点:看病费用、其他费用在心中比例的。

回头看看我父亲,当然住院费是我自己出的。我倒是可以实话实说,兄弟五人,其实父母主要我自己抚养,不为别的,确实我的收入高些,其他都在农村,我们那儿很贫穷的。可能正因为这样,我平时给他们的钱很不舍得花,这个不详细说,总之他们的节约是大家想不到的。可是看完病,我父亲倒觉得不贵。不为别的,在他们心目中,治病是大事,所以一次看病花费8年正常生活费用很正常。年轻人心中,似乎治一次大病还不如买一辆汽车重要,甚至比买一个苹果电脑、手机还应该不如。

说起来这很大一部分是对这个的态度。
还有就是很想谈谈很多人的一些对国外医疗的误解。很多人对医院、医生不满,很大一部分源于两个原因:一是医生收入比大多数人高,中国人所谓的不患公平患不均;第二个我觉得很大一部分就是观点的变迁,把治病的花钱看的不重。心目中没把看病当成大事。

这些观点先不说,最令人感叹的是谈必对比国外 ,我觉得喜欢对比的多数对国外不了解,而且在大多数人心中,谈到国外,就是欧洲、美国,难道阿富汗、索马里、乌干达不是外国?对于欧洲我不太了解,有朋友在美国大学做教授,妻子在医院从医,已经成为注册护士,前年因为子宫肿瘤回国做手术。交流过不少,谈谈我了解的美国医疗。
美国的医护人员工资非常高。说个笑话:这个朋友的妻子成为注册护士不久,很对同事劝她跟老公离婚,原因是老公当大学教授挣不了几个钱,护士收入很高(可见美国人也爱八卦)。但跟医生相比,却是天上地下,中国医生护士差距并不大,当然因为红包等原因,大夫多一些,但美国正规医院的医生护士收入近百倍的差距却是我们不能想象的。医生的高收入是我们不能理解的。

很多人羡慕美国医疗保险,其实次贷危机之后国家才对医疗有投入,之前费用全来源一般人的医保缴费,反而中国这一块国家投一入很大。
美国医疗保险多少?按照自己投入的比例基本两种。一种是总收入50%。这个可以自己选择医生、医院。第二种是25%,这样你就只能被指定一个私人医生(我想电视上经常说到某人的私人医生,可你知道这代表什么吗?)看病只能由他一个人看,除非他同意,你不要想能到医院去随便挂什么科室。这里边保险部门同医生的某些非公开规则(是不是叫潜规则?)我就不谈了,只说两项:一个是生孩子,顺生和剖腹产分别住多少天医院?有兴趣的可以自己查一下,对比一下中国。多住两天就需要自己掏钱。住院费有多少?反正住一个星期就可以让你倾家荡产。
我比较同意10楼 的,同样的感冒在同一家医院看是2位不同的医生一次一百多一次10元不到,都是5天好了。
还是我这好。一概没有提成,没有回扣,无论你做多少,开多少,一个月就1600皇粮。好像我现在夜班,00点到现在每十几分钟来一个病人,我一个夜班费多少钱?10块钱。
3点多来了个小孩,家属诉说哭闹不停,冷汗。问大便情况,不正常,我还怀疑肚子不舒服,她还说下午某医生看过,我问是什么病看的,她说肺炎。一听到某医生看的,我明白什么回事了,这个医生因为乱用药物产生副作用病人要死要活我见多了。调出处方一看,不出所料。输液抗病毒一种,抗生素一种,氨茶碱一种,激素地塞米松一种;口服抗生素一种,氨茶碱一种,咳特灵一种,咳喘灵一种(单单这一个的药量就可以让人心烦气燥,手颤脚震了),激素泼尼松一种,氨咖麻敏一种,退烧药一种。我已经在值班时候见到无数例因为用这些要引起严重副作用,哭闹的有,腹痛呕吐的有,胸闷全身颤抖打滚的有,我都已经忍无可忍了。可是非常之奇怪的是,这些人很多都知道用药产生的问题,但是第二次,第三次还是去找某医生看。你们说为什么?你要认识到一点:群众是无知的,愚昧的。
我打算离开这里了。
wangxiaoxiao 发表于 2013-7-17 21:32
今天上午一个朋友的孩子(在南方读大二)去北京看病,问起住院治疗每天需要650元左右,大谈太贵。我觉得很 ...

用住宾馆来比住院的,可见这种人完全不懂尊重生命,也不懂得尊重那些为你的生命做保障的人。甚至还有用猪肉价来比药费的。
你不住宾馆会死吗?会痛吗?不会。宾馆服务员会救你的命,减轻你的痛苦,给你端屎端尿擦屁股吗?也不会。宾馆服务员需要读大学,考试考证吗?也不用。那为什么你觉得住300一晚上的宾馆觉得很享受,而当你病得痛苦万分,甚至就要没命的时候,花300去看病却认为很不值呢?因为你不尊重你自己的的生命。

唉,医院?俺就懒得说了,就一个字:黑.............
白衣天使黑心肠
从我多次住院的经历看,还是负责人的好医生多。
坑人的医生、医院也肯定有,市场化的恶果。