一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

李承鹏:一个瓜农的中国梦

李承鹏:一个瓜农的中国梦http://bbs.fzbm.com/forum-34/tid-1827079.html
一个瓜农,凌晨三点钟摸黑起床摘西瓜,五点钟与老伴一起装车出发,七点钟到达县城摆摊叫卖,十点钟被城管没收了秤……五十分钟后,太阳照得那些西瓜娇翠欲滴,瓜农面如死灰、气绝身亡。
瓜熟蒂落,尚需四季,一条人命,何须几秒。
。。。可是我的朋友,同济大学的王晓渔想起《小兵张嘎》,小兵张嘎在路边摆摊卖瓜,看到胖翻译官走来,居然没有拔腿逃跑,而胖翻译官只是蹲下来吃了只西瓜,一没有驱赶,二没有收苛捐杂税,更没有把卖瓜者殴打致死然后抢夺尸体。现在想想,《小兵张嘎》完全是一部美化敌人的反  #动电影
别说封建王朝贪腐了,《大明律》写着:王府不许擅自招集外人凌辱扰害百姓,擅作威作福打死人命及强取人财物者,先行追究设谋拨置之人,攘夺财物致伤人命,除真犯死罪外余人等发边卫充军。
嘿嘿,伟大的大明律
小心跨省       不解释
吃爹,喝爹,坑爹。这就是公务员。
不能说,说不得,没法说,说了也没用
是谁给了他们这权利
瓜农我是从新闻上看到,可城管动辄打人骂人我却在现实中不时看到,这就是加速度啊
其实X管就是披了一张皮的流氓
说实话,李承鹏这文章写的不错。老妖咋不转全了?

按大明律我已经违法了,这样罪轻些  发表于 2013-7-20 16:45
lily2350660 发表于 2013-7-20 11:36
瓜农我是从新闻上看到,可城管动辄打人骂人我却在现实中不时看到,这就是加速度啊

说明你生活在福中啊     

杭州这边我亲眼看到过  城管扣车  扣瓜   瓜农不愿意 一伙人强行搬人家的西瓜,然后冲突 爪农气急了用西瓜砸城管 不过好的是用的电子称  没秤砣 后来西瓜还是被城管搬到自己城管的小卡车上  瓜农后来直接躺在城管的车轮下面不起来, 城管后来呼叫了武警过来  后来我走了  唉......肯定搞不过他们啊。