一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] DP50 焊接MCU

昨天焊完了10多套,随便录了个视频!
遇到两个问题,第一个是3R33忘了拆电阻二极管,导致输出怎么调也只有3.3V,呵呵,这个是太粗心了!
还有一个是MCU虚焊,导致输出没电压,输入电压本来是18V多的,显示只有13V,5V电压有5V多,只显示3。6V左右。

以下视频,供不敢焊的新手看看,高手就不要笑话我了

拖焊,看来是千锤百炼了。
建议第一次千万不要在有用的元件上试。
有几个要点:
1,马蹄头或者刀头,不能用尖头;
2,焊锡,助焊剂的流动性要好;
3,要快,不能拖拖拉拉导致过热,焊锡老化,烧坏MCU;
4,舍不得孩子套不了狼,当剩下一点锡连着2,3个脚的时候,不要试图反复的吸走焊锡,可以适当的加一点新焊锡进去(原因是最后剩下那点锡已经老化没有了流动性)
有一个疑问,为什么旁边放着夹具不用?
这样PCB下面悬空,而且不稳定,会拉着走。
难道是为了迁就角度?
100MHZ 发表于 2013-7-27 11:07
拖焊,看来是千锤百炼了。
建议第一次千万不要在有用的元件上试。
有几个要点:

一直用尖头拖焊的。这点我反对
比我快多了
息` 发表于 2013-7-27 11:13
一直用尖头拖焊的。这点我反对

那可能是我技术问题,或者我固定思维,在工厂里都是用马蹄的
100MHZ 发表于 2013-7-27 11:11
有一个疑问,为什么旁边放着夹具不用?
这样PCB下面悬空,而且不稳定,会拉着走。
难道是为了迁就角度?

倒着锡比较容易粘烙铁
哎,铜板啊铜牌板,开个洞都难!!!

比我想像要厚实!
我前后两个都是用尖头拖焊的。。。比较累。。。
哈哈,我和楼主基本一个手法,不过我的是BC2的头,楼主这个太壮硕了。
我焊的时候也不喜欢固定,因为要随时变换角度,而且时不时的甩一下,把焊锡甩掉,比吸锡器好使