一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 力创功率计故障

力创功率计,如下图,刚购回后一段时间正常,放置没用约一年多, 现在拿出来,插上交流电,屏的所有文字均显示, 并闪动,按键功能无反应, 内部电池充有一定电量后,脱开交流电后,按功能键可以调整,变换,不知有无朋友玩过, 故障在哪里.曾打开检查过电池,无电压,

记得里面是一个3.6V的镍氢电池,可以把电池更换。
可能镍氢电池漏液了。。我买回来就给换成小锂电了。。快一年了没啥问题。。话说这玩意买回就用了那么几次。。
非门 发表于 2013-8-2 09:14
可能镍氢电池漏液了。。我买回来就给换成小锂电了。。快一年了没啥问题。。话说这玩意买回就用了那么几次。 ...

我并接了一块手机电池,故障依旧
我也是这现象,拆开,加焊下,这下好了,缺划,还好,拿去换了,嘻嘻,淘宝那家店就在本地,人家二话没说就给换了个新的。
1ylh 发表于 2013-8-2 10:11
我也是这现象,拆开,加焊下,这下好了,缺划,还好,拿去换了,嘻嘻,淘宝那家店就在本地,人家二话没说就 ...

您运气好,哈
拆开过,把里面的电容全更换了,呵呵!
我的一个86面板式的力创计量插座也出现同样的故障,跟力创的售后联系,没有回音,现在都不知道怎么办。
力创,当年因为业务需要去他们公司的时候他们做的还是工业产品,质量没问题的。计量插座这种低价民品估计设计和用料不是很严谨,看现象应该是电压在较低时导致非易失存储器写入错误把正常启动所需数据一并写错了,个人是不可能修复了。估计现在量做大了也是牛屎片了,就更没法修了。
xiagang11 发表于 2013-8-2 14:07
我的一个86面板式的力创计量插座也出现同样的故障,跟力创的售后联系,没有回音,现在都不知道怎么办。

跟他们联系过了,他们说寄回去,过了保修期又要维修费,总共才几十元的东西,来回运费再加维修费都差不多了