一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

晶体管测试仪 (已成功)

m8损坏,换新后正常,新手请注意确定你搞懂了熔丝每一个选项的意义后再下手。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··
熔丝位的问题搞得我很是头疼,不知道这个晶体管测试仪的内部晶振到底要选择多少?

m8的晶振选择问题有大侠来给普及下知识吗?
熔丝设置是:lfuse = 0xc1;hfuse = 0xd9
熔丝的配置,请看原帖https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=2232&extra=page%3D1&page=2,在31楼有图。
按照c1d9的熔丝配置以后,应该是还可以继续使用isp下载线才对吧???
可以的,请注意高低位不要搞错了哦
既然m8挂了,那我用m48好了,这回isp都正常了,可是按下测试键没有反映,长按测试键屏幕出一排豆腐块,(液晶屏是好的,已测),啥情况呢?
原来用m8的时候字符显示不正常,后来不小心m8挂了。

大家的测试仪在按住测试键后12脚的电压是多少啊??
既然m8挂了,那我用m48好了,这回isp都正常了,可是按下测试键没有反映,长按测试键屏幕出一排豆腐块,(液 ...
mutou09 发表于 2010-4-6 18:58 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

从您的描述看,似乎也是EEPROM里的内容没写对,字符串都放在EEPROM里,长按测试键好象是关机提示。另外M48因为flash 空间太小,部分功能不全,属于“阉割版”的,如果可能,最好还是用M8。
已经搞定了,是m8第二次isp的时候不小心损坏了,换新m8了,谢谢fat老师
恭喜兄弟成功了,别叫俺老师,俺也是菜鸟,共同进步哈
M8多半没有坏,恢复下熔丝看看,
这个晶体管测试仪数据最好先灌数据,最后改熔丝