一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

LCM还有这样坏法的?

女儿的电钢上的显示屏,本来是个2402屏,但最近出了点状况,见下图

2013-08-10 12-02-37-876.jpg

半截能显示,半截只出来豆腐块,MCU应该没有坏,调节不同音色和节奏时,屏显会变,估计是屏坏了,但这种只坏半截的,俺是第一次见。按说这个字符对应的地址是线性连续的,没道理第一行后半截显示不了但第二行开头又能显示的啊?
前几天修理个文本,就是屏坏了。显示一半,和这个类似。
2402,不行换个屏试下,看好接线!感觉不像是屏坏了!
梨花剑雨 发表于 2013-8-10 00:22
2402,不行换个屏试下,看好接线!感觉不像是屏坏了!

接线??控制线没接上,屏没法显示的,如果是数据线没接上,出来的应该是乱码而不是黑豆腐块啊
fat 发表于 2013-8-10 00:25
接线??控制线没接上,屏没法显示的,如果是数据线没接上,出来的应该是乱码而不是黑豆腐块啊

未必,黑块也也可能是显示的,这个感觉最好确定屏的型,飞线试下,如不影响使用就这样吧!
梨花剑雨 发表于 2013-8-10 00:34
未必,黑块也也可能是显示的,这个感觉最好确定屏的型,飞线试下,如不影响使用就这样吧!

吼吼,这东西不好拆啊,之前拆过两回,都是因为键盘坏了(弹不起来),不得已拆开修了,那需要我和我弟弟俩人一起合作才能把这东西卸下来拆开,太费劲了,我还是先寻个尺寸一样的2402备着,等什么时候不得不拆了,再顺便换上
我有块1602也这样坏过的。在电源供路上串电感想滤波的,没注意带电焊了。。。。。1602就坏了。

同样的 损坏发生了三次,烧了stm32cpu,mc34063,1602.    有电感滤波的电路,千万不要有电的情况下焊接。

带电焊,太猛了!呵呵  发表于 2013-8-10 10:27
美人鱼999 发表于 2013-8-10 09:49
我有块1602也这样坏过的。在电源供路上串电感想滤波的,没注意带电焊了。。。。。1602就坏了。

不是带电焊哦,这东西太重太难拆开了,上一次拆开已经是半年多前,这个故障是上星期出现的,我都还没拆开检查呢
正常  我的1602 也坏过成了 0802 和你这个显示区域一样
李宁说  一切都有可能