一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[分享]終於把好奇心的舊版ESR 錶裝上100Mhz外殼了...

幾經辛苦終於把好奇心的ESR 錶裝上100Mhz外殼了.

組裝時才知道原來PCB 位置不對....遇到的問題巨多,
花了很多功夫... 幸好最後都成功了..
但不幸的是, 組裝過程中, 朋友到了我家, 趁我走開時, 把ESR 錶亂按一通, 當我回來時, ESR 錶正在M 鍵的設定頁面,  我現在也不肯定它是否還是顯示正確的數值了....
===========
說一下舊版ESR 錶安裝在100Mhz 外殼需要注意的事項

ESR 所配送1602 LCD 的螺絲尺寸不是標準的, 要準備一塊標準的1602 LCD 換上, 螺絲孔距跟外殼一致才能裝上...
ESR的PCB 主板上的連接LCD 第3腳 V0 的電阻要由原來的200歐換成3.3K歐
ESR
的PCB主板 尺寸不對, 偏大, 要割PCB板 和開新的螺絲孔 才能裝上100Mhz外殼
ESR
的PCB主板 上的微動偏短(突出的部份得數MM), 要自行想辦法令它能按下去.
ESR
的PCB主板 上的測試接口位置有偏差,需要割PCB板 才行...

ESR的PCB主板 上35V 100uF電容 需要改成橫放...不然會頂著

===================================
下面3張圖顯示了主要問題
==================

===================================
下圖的我用的解決方法

这改的是哪一出啊?
348531379 发表于 2013-8-24 22:01
这改的是哪一出啊?

就是改動後令電路板能安裝到100Mhz 的外殼中...
我那个放在那里吃灰,没有变压器。
yqldt 发表于 2013-8-25 08:33
我那个放在那里吃灰,没有变压器。

我砌了不少套件, 但不少都由於沒有合適的外殼而放在一邊吃灰呢
kamcm 发表于 2013-8-25 09:10
我砌了不少套件, 但不少都由於沒有合適的外殼而放在一邊吃灰呢

同感
pcb被割的惨不忍睹啊

pdwdwdw 发表于 2013-8-25 12:51
pcb被割的惨不忍睹啊

幸好裝上外殼後, 從正面看看不出來