一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fsss007

[其他综合] 看看3元钱的电压基准的表现

AD584是不错的基准。
AD58x系列基准都是生产后筛选精度、温飘等参数后标称尾号的。H代表金属封装。

AD584唯一不适合做测量基准的地方是输出没有缓冲器,所以内阻偏大。表现为不同的表,测试结果不同。
可以考虑用高输入阻抗运放给每一路加缓冲器。

楼主测量用的内部基准AD586则是一款带有缓冲器的完整基准,这颗基准更适合做直接测量基准用。
AD586是5v基准,AD587是10v基准。AD588是5v、10v双输出的完整实用型号。
hldiy 发表于 2013-8-30 09:26
AD584是不错的基准。
AD58x系列基准都是生产后筛选精度、温飘等参数后标称尾号的。H代表金属封装。

你说得太好了。AD584在测量时我就是加了一级电压跟随缓冲的。
AD586BR是这次测量ADC的Vref,而AD588是上次在你处购买的。标定:5V=5.00049。10V=10.00077作为校正源。
要知道,如果你标定不准就是害我了。哈哈。。。

还有一颗AD584LH测量过,好像表现没有JH稳定呢。
zhixiaoyuhong 发表于 2013-8-30 06:56
这个很可以啊!!不过24位的ad有点浪费了、、、、、!……

你别把24Bit当回事呀,那就是一片IC。我是花了8元买了4斤电路板回来拆出来的2片。再去TB买了些AD586等。
ayumi7 发表于 2013-8-30 08:58
看了 TB 上有拆机的 3块钱  不过邮费十多块钱呢 ........

你还会买AD586BR OP177运放。哈哈。
fsss007 发表于 2013-8-30 09:41
还有一颗AD584LH测量过,好像表现没有JH稳定呢。

想有一个比较好的基准芯片,就要买一堆慢慢筛选。。。。。。
fsss007 发表于 2013-8-30 09:39
你说得太好了。AD584在测量时我就是加了一级电压跟随缓冲的。
AD586BR是这次测量ADC的Vref,而AD588是 ...

想准确的话,可以每个月都发回来标定一次呀
fsss007 发表于 2013-8-30 09:44
你别把24Bit当回事呀,那就是一片IC。我是花了8元买了4斤电路板回来拆出来的2片。再去TB买了些AD586等。

2400的电路和程序能共享下吗?
hldiy 发表于 2013-8-30 09:57
想准确的话,可以每个月都发回来标定一次呀

有需要时我会发给你帮标定的。只是在业余条件下。电源的处理是很关键的。
我以前玩音响。有DIY也有品牌机。那时对电源的要求是很严格的。绝对一点接地,地线不能形成环路。滤波要干净。屏蔽要好。不知在单片机以及测量电子方面是否有这些要求呢?
jsg1980 发表于 2013-8-30 09:59
2400的电路和程序能共享下吗?

这电路嘛,我是临时搭起来的,也不知道合理不合理。而程序在上一帖已经发出来过。不同的运放表现有所不同。