一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: tsmawa

随手拍几张,雾蒙蒙的天,唐山的污染全国最重不是吹的。

rca211 发表于 2013-9-1 17:46
可惜鸟,这天100不是问题^_^

什么焦段只要是远景都不行,这里应该叫雾霾天气。如果是那种秋高气爽的天气效果会好很多,起码看着通透。
你买的是松下哪款的车子,电池换过了吗?我的是雅马哈中置电机3内变速的,一年前把电池给换成了锂电
cosine 发表于 2013-9-1 18:00
你是说顶上那几个施工的工人吗?这个你离的远反而容易拍进去.要是能走到楼下,仰拍墙上的字加上大楼的质感, ...

就是那几个工人,只是打个比方
所以我说要看地方了,就倒数第二张还可以满足你的取景要求了
还有就是太接近广角端,拍建筑物容易发生畸变。
下图,不过你的35-50焦段应该不会太明显(相对就是镜头的23-33了

还有就是,上传本地文件会自动加论坛水印的。为什么楼主就没有
wens 发表于 2013-9-1 18:27
还有就是太 ...

这种大景本来就比较难拍,要么有好的后景(比如远山),要么有蓝天白云.要么早晨黄昏,要么灯光.再要不用特殊镜头寻求变形.这个有变形,但变的不够,用鱼眼试试.或许看着不错.嘻嘻.
wens 发表于 2013-9-1 18:27
还有就是太 ...

35-50适合随拍.我有些更喜欢35,只是半幅机想弄出来个35比较困难了,24头没便宜的.全幅机就好办了.鞋厂家的352D是又好又不贵的头呀...
cosine 发表于 2013-9-1 18:35
35-50适合随拍.我有些更喜欢35,只是半幅机想弄出来个35比较困难了,24头没便宜的.全幅机就好办了.鞋厂家的 ...

不是没有,只是你要求高了,35mm,还要大光圈

就我一只腾龙18-200mm什么都有了其实不是经常拍特写的话,没必要太追求大光圈(还是不小心进了小痰盂
灰灰的丝丁鱼 发表于 2013-9-1 18:26
你买的是松下哪款的车子,电池换过了吗?我的是雅马哈中置电机3内变速的,一年前把电池给换成了锂电

款式不清楚叫什么,电池回来就换了。也是中置三速的。
wens 发表于 2013-9-1 18:47

就我一只腾龙18-200mm什么都有了其实不是经 ...

我喜欢大光圈,这样余地大一些.如果不要求光圈,我也有只18-55的套机头哦.嘻嘻.定焦2428D都要3K的价钱哦.如果是全幅352D就只要2K2了.
wens 发表于 2013-9-1 18:47

就我一只腾龙18-200mm什么都有了其实不是经 ...

拍着玩备一个50 1.8就够了。我平时都挂着18-250,50头只是拍人像偶尔用用。这个腾龙是在马连道买的,有3年了,以前的D50配的18-55感觉很差劲,换了腾龙18-250,说实在的这镜头效果一般,毕竟价格在那摆着呢,非专业的我用着还不错。这支头行货当时4000左右,马连道二层一家据称是水货,2300,本来我是打算用一支70-300的尼康去折价换,结果抵价太低,就直接买了一个。春节前才买的50 1.8D,用了几次。前些天刚入了7000,D50就一边睡觉去了。又给7000配了手柄和快门线。唉,这东西就是不停地败家。