一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cykhyk

16*64双色 STC12C5A60S2 DS12C887 HC-SR501 翻页电子钟(升级板)

很厉害,学习了
楼主高手啊!谢谢分享
我想知道洞洞板背后的焊点是如何做到焊得如此美观的~请指教!
浪秀 发表于 2013-9-14 00:56

替lz回答你
时间+认真
无他

浪秀 发表于 2013-9-14 00:56

说下我个人的经验吧,我是用减掉的元件脚代替走线,用元件脚线焊上,当做骨架,然后在网上加锡。
psb.jpg 这是采用了元件脚做骨架的效果。相对而言要节约焊锡一些。也比较美观。
希望对你有所帮助。
zhouqian2018 发表于 2013-9-13 18:40
Lyxing我也一直在用,就是不能够显示负温,不知道楼主的这个能显示负温不?

因为DHT11的温度检测范围是0-50度,所以不支持负温度。我这边是南方温度相对北方高,翻页钟正常情况下是放在室内使用的,北方冬天有暖气,室内温度应该不会低至0度以下,个人认为DHT11已经够用了
zhouqian2018 发表于 2013-9-14 13:52
说下我个人的经验吧,我是用减掉的元件脚代替走线,用元件脚线焊上,当做骨架,然后在网上加锡。
这是采 ...

学习了!很棒!

楼主给一下电路图吧,主要是887,887没用过,按照你的程序,焊接了,但没显示
xiaomage 发表于 2013-9-19 22:19
楼主给一下电路图吧,主要是887,887没用过,按照你的程序,焊接了,但没显示

电路很简单,仅比最小系统稍微多几个元件,所以我也就没有画电路图了
DS12C887的接口定义如下:
sbit DS_CS = P2^4; //对应DS12CR887 pin13 CS引脚
sbit DS_AS = P2^5;//对应DS12CR887 pin14 AS引脚
sbit DS_RW = P2^6;//对应DS12CR887 pin15 R/W引脚
sbit DS_DS = P2^7;////对应DS12CR887 pin17 DS引脚
#define Ds_Bus P0  //DS12CR887数据总线,P0.0-P0.7对应连接AD0-AD7

DS12CR887 pin1 MOT引脚接地
DS12CR887 pin18 RESETT引脚接VCC
DS12CR887 pin19 IQR引脚通过5.1KΩ电阻上拉至VCC
DS12CR887 pin23 SQW引脚悬空
NC的引脚都悬空就可以了,还有建议检查一下LED显示屏的OE端口电平,我的屏是低电平有效,这个程序改动并不大只是在原来的基础上进行升级,如果你的硬件之前的程序可以使用,那使用这个程序是没问题的,希望可以帮到你。

人体感应模块到手去,与你的一样,接接上去显示好了,但模块调节亮度没起作用。

谢谢,再试试看。
HC-SR501这个模块,只有3根线引出,一根GND,一根VCC,一根是数据,接单片机,对吧?
人体感应没有起作用,那个温湿度显示也是0,不知何故。
原来887的19脚没接5.1K电阻,现在接了。求解答。