一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

单按键防误触发电子开关电路

5楼的电路由于直接用输出电压控制Q3  、Q1的导通,Q1 在低电压下会处于非饱和导通状态,所以只适合负载电流不大的场合应用,大电流下开关的压降会比较大。
zhqsoft 发表于 2013-9-15 16:06
精品。。主楼的电路移动电源绝佳。稳定性带验证。哈哈有空搭个试试我想问下一楼的电路如果没有接负载,按键 ...

移动电源?这电路体积太大,上单片机吧!
实际上4013不如74HC74性能好,国产工艺不行
留名备用。楼主威武。
benli 发表于 2013-9-20 20:45
实际上4013不如74HC74性能好,国产工艺不行

CD4013的工作电压范围比较宽,74HC 只适合5V 以下低电压场合。

这个电路对集成块的性能要求不高,只要功能正常就可以用。
3AG1 发表于 2013-9-20 20:53
CD4013的工作电压范围比较宽,74HC 只适合5V 以下低电压场合。

这个电路对集成块的性能要求不高,只要 ...

国产芯片焊接爱坏,进口的就皮实多了
benli 发表于 2013-9-20 21:20
国产芯片焊接爱坏,进口的就皮实多了

呵呵,现在淘宝上廉价的CMOS电路基本上都是国产的,我用的绝大部分都是国产,还从没焊坏过。
3AG1 发表于 2013-9-20 20:31
大致看了下。没发现有什么问题。

感觉面积有点大,还可以再压缩一下。这么简单的线路没必要用双面板, ...

是的哈主要是放了个贴片按钮导致体积大了1/3。就放接口就可以缩小。。背面其实没线。只是走个地层而已
三阿哥的电路个个经典