一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: szwang

石蒜花开

色彩很美,俺这没这花,我以为石蒜是兰花呢!

看来不光一方水土养一方人,一方水土也养一方花!  发表于 2013-9-19 21:56
卧槽  光见花不见叶子  啥也认不出
彼岸花 这名字有意思。

这个名称真不错,还听到有个名称叫蟑螂花,好像有点煞风景。  发表于 2013-9-19 22:26
huojunan 发表于 2013-9-18 22:09
此花有毒,你那样上刑,不中毒才怪

很好奇你一天到晚学些啥,想当蓝凤凰还是李莫愁呀.
没看到全株,有点缺憾
lengjian 发表于 2013-9-18 21:35
又名彼岸花,小时候我喜欢把石蒜的花茎塞到猫的嘴里,很快猫就会口吐白沫

huojunan 发表于 2013-9-18 22:09
此花有毒,你那样上刑,不中毒才怪

才知道此花有毒。谢指教!
一直觉得考拉聪明能干又善于学习(亦请注意到,在下并无随便夸奖人的习惯)!
记得熊曾提议大家对发在论坛的照片多提具体意见,不妨先在你我之间实行之。
对于水平线自己的做法是首先要感觉无偏斜,同时看图中垂直于地面的线条(如房子的轮廓线、柱子、电杆等)是否都往图中间倒。
请教:该怎么判断照片水平线平不平?熊是怎样判定上面P1、P5水平线不平的?
谢谢!
曼珠沙华 。。。

几位朋友想看全株的石蒜,可能目前有点困难。石蒜地下鳞茎、叶子均如独头水仙。

FJXM-P指引,找到以下说明文字:曼珠沙华(梵语:Mañ;jusaka),又名红花石蒜,是石蒜的一种,为血红色的彼岸花。多年生草本植物;地下有球形鳞茎,外包暗褐色膜质鳞被。叶带状较窄,色深绿,自基部抽生,发于秋末,落于夏初。花期夏末秋初,约从7月至9月。花茎长30-60厘米,通常4-6朵排成伞形,着生在花茎顶端,花瓣倒披针形,花被红色(亦有白花品种),向后开展卷曲,边缘呈皱波状,花被管极短;雄蕊和花柱突出,花型较小,周长在6厘米以上。

再发一图,或许可以看得明白些。

FJXM-P 发表于 2013-9-19 22:04
曼珠沙华 。。。

谢谢!顺藤摸瓜!

http://baike.baidu.com/link?url=P3sWQcOL1BY9nvfIhwvOI-dCejvOocu-CtVYXq1EwgiffFU0Q4HifXLdF6NBSHKD
搜了一下,原来一点不懂,还真不合时宜!