一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP-USB] DP50 DP-USB一键下载电路(洞洞板)

今天搭了个洞洞板STM32一键下载电路,给需要的朋友。电路原型为正点原子的战舰电路,仅供学习交流,版权规正点原子所有。呵呵!
亲,你不需要把BOOT0拉高,然后断电,…………………………
只需要电脑上点下编程就OK啦!
快要结束的时候,报错了,晕死啊,又没有保存,赶紧截了个图,所以背面的图就看不到啦
一键下载 出错界面.jpg

先给各位看看,待我把电路搭了,再画个完善后图分享给大家。

STM ISP下载器MCUISP.zip

956.56 KB, 下载次数: 554, 下载积分: 一乐金币 -1

用99SE多好,哈哈!~
40560335 发表于 2013-9-26 16:31
用99SE多好,哈哈!~

懒得画图,做板,简单的电路洞洞板最好不过了。
既然这样,不如不用CH430,目标板给电路供电,直接串口下载,不用焊板子,不用装驱动,哈哈!~
40560335 发表于 2013-9-26 16:39
既然这样,不如不用CH430,目标板给电路供电,直接串口下载,不用焊板子,不用装驱动,哈哈!~

你不明白搭这个电路的初衷,STM32下载的过程是,把B00T0接高电平,然后复位,然后下载程序,然后把BOOT0接低电平,然后再复位程序才开始正常运行,需要跳接BOOT0,还要两次复位,主要是解决这个操作过程麻烦的问题。
帮你传个图,usb转ttl芯片也可以是FT232、PL2032
kyd12345 发表于 2013-9-26 17:05
帮你传个图,usb转ttl芯片也可以是FT232、PL2032

这个软件的库文件能不能分享下
kyd12345 发表于 2013-9-26 17:30
这个软件的库文件能不能分享下

什么库文件?
先感谢,我的STM32板即将到了。很有用。