一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wumaoxu

TP4057扩流充电电路

其实LZ用一个5000不就全都解决了···
把4057当电压比较器用了,,,...

要扩流拿4057并联啊.
wulishui 发表于 2013-9-29 09:28
这样做是不行的,首先TP4057是恒压恒流充电,你加了MOS恒压功能就废了;其次TP4057在2.5~3V,3~4.0v,4.0 ...

谢谢回复,加上TP4057改造原机的充电电路是应急使用的,从近2个月的使用来看充电是正常的,当电池充电到4.2v且TP057判断电池充满的话会关断PMOS管的。在平板使用,到3.6v左右就自动关机了,不会出现放电到3v以下的情况。因为充电器是有限流功能的,用管子扩流不会大于原来的充电电流。

逸飞 发表于 2013-9-29 11:19
4057应该是可以两个并联充电的

4057是500mA的,这个平板的充电电流要2.5A。
junyee 发表于 2013-10-3 11:09
把4057当电压比较器用了,,,...

主要是手头上就有4057,而且充电电流满足不了要求,研究了一下PDF,觉得可以这样用用,实际效果不错。
4057这样用?那电池充到4.2v,电流还没小到充电结束前,充电电流不会太大吗?
kolinking 发表于 2013-10-26 14:49
4057这样用?那电池充到4.2v,电流还没小到充电结束前,充电电流不会太大吗?

有充电器限流,用了好几个月了,没事的。
见过4057,4056。四个并联输出2A的,还是第一次见扩流的,建议楼主测一下充电时的电流变化,和充电截止电压这样才能说成不成功
sjtx1971 发表于 2013-11-13 00:54
见过4057,4056。四个并联输出2A的,还是第一次见扩流的,建议楼主测一下充电时的电流变化,和充电截止电压 ...

说的不错,改天搭个电路测一下,平板就不拆了,挺麻烦的。
这要是一不小心插上个10A电源,平板还爆炸啊