一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 巧克力

求个镍氢4节电池的充电电路

无锡风 :老师你有淘宝店吗?有的话一起买点东西在顺带 。电池是老了,真不行就送送掉了,现在用LI 18650的多了,也方便。杭州TAOBAO最低的旧的是4元一节(600-1000MA),关建是做LI电充方便,成本低。前几天把9片型号不对的旧手机电板700MA送一老兄了,他把电池拆开,去掉保护板,电芯5片700MA*5并连在接一保护板。也用的不错,真是人才啊
:老师你有淘宝店吗?有的话一起买点东西在顺带 。电池是老了,真不行就送送掉了,现在用LI 18650的 ...
巧克力 发表于 2010-5-14 15:15 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我没有淘宝店。
空放着亦是浪费......
如果您需要,我就去找出来送给您。
如果您不要,我就懒得去找啦!
无锡风 老师:我翻出2片IC,帮我看下好用镍氢4节电池的充电电路吗?bq2058-c   bq2040   可以用的话就自己做下算了。呵呵,再次感谢!
老师:我翻出2片IC,帮我看下好用镍氢4节电池的充电电路吗?bq2058-c   bq2040   可以用的话就自己做下算了 ...
巧克力 发表于 2010-5-14 15:26 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这两个电路我不懂——没有使用过——没有发言权。
BQ2058是充锂离子的,2040不熟
MAX712-----比您的4节电池贵,要不需要平衡充,找个运放做一个吧

是有点   酱油比鸡贵的感觉

BQ2040是4灯电量的巴,----    Multi-Chemistry Smart Battery System (SBS) 1.0 Compliant Gas Gauge With 4 LED Drivers      
我有成品的 不知如不如你的意。220V及12V输入我也有四节的电池盒,
还有这种 我收藏了不少

楼上兄弟家档多啊,这个不整了,麻烦,昨天家里又翻出一8节LI电笔记本电池板。哈哈有的拆来用了 ,以前不知道什么时候收来的。