一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[时钟DIY] 3寸数码管钟

前阵子没什么事,也做了一个3寸的数码管钟玩

3寸数码管钟.PDF

186.42 KB, 下载次数: 1164

程序.rar

33.77 KB, 下载次数: 969

但是有问题就一直摆在那里了!  发表于 2014-1-2 10:04
在整个温度显示!我之前做的是1.8寸的带温度显示切换  发表于 2014-1-2 10:04

评分

07@20 + 5 很给力!

这些有何实用性呀。 弄点小体积,低功耗的时钟比较靠谱,在加上漂亮的亚克力外壳。呵呵
yankaiyutong 发表于 2014-1-2 07:55
这些有何实用性呀。 弄点小体积,低功耗的时钟比较靠谱,在加上漂亮的亚克力外壳。呵呵

个头大的看着多爽呀
希望再把晶振也换一下12M的吧!手里面12M的多
07@20 发表于 2014-1-2 10:08
希望再把晶振也换一下12M的吧!手里面12M的多

我没用12M晶振试过,你自已用12M晶振试一下,应该也没问题
看起来过瘾啊,晚上看时间不用眯眼了还是绿色好,并可以自动调整亮度,我自己DIY 的一个时钟就是到晚上10点自动降低亮度,有整点和半点提示音,不过晚上不提示的
8055 发表于 2014-1-2 11:31
看起来过瘾啊,晚上看时间不用眯眼了还是绿色好,并可以自动调整亮度,我自己DIY 的一个时钟就是到晚 ...

你做的比我做的功能多多了,我要那么多功能没用,我家住平房,厨房餐厅与客厅卧室是分开的,这个钟就放在我家的餐厅里,当时做这个的时候是因为媳妇说在厨房里做饭时想看几点钟了很麻烦,让我想想办法弄个大点的,后来就做了这个。做完了还受到老婆的表扬了。现在只是没找到合适的外壳。

我有6块5寸的七段高亮度数码管,做这个可以,有需要的吗
https://www.yleee.com.cn/thread-29807-1-1.html
不错的制作。
各人喜欢吧,我就觉得大个的爽啊,眼镜都不用带,一眼就可以看到了。

这是我最近做的GPS时钟,也是用大尺寸的,其实也不是很耗电,我用维修电源送电,电流表显示才0.3A至0.5A之间。
DS1302走时很难调准,建议改为DS12C887芯片来做走时误差会小很多。