一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

谁动手做过光立方?进来指导下吧~

在杜洋的官网上看到他们的产品光立方,http://www.doyoung.net/works/CUBE8/index.html
感觉配上音乐挺好的,无奈看到光立方的效果切换时想不明白这样的画面是怎么设计出来的?之前听说是经过matlab处理的,但我感觉不会这么难搞吧,有没有实地做过光立方的?帮忙给解答下,如果要显示一个立体的界面是自己埋头挨个点亮看看呢?还是需要什么辅助手段来实现呢?多谢~~~
可以认为是把16*32的点阵屏打散重组成8*8*8。驱动原理是一样的,只是没有没有现成的取模软件,要自己编程取模。
reiyawea 发表于 2014-1-19 19:56
可以认为是把16*32的点阵屏打散重组成8*8*8。驱动原理是一样的,只是没有没有现成的取模软件,要自己编程取 ...

那就只能对着矩阵图自己画点啊?……
额,你就不会做个函数LED(x,y,z,onoff)?
然后用不同xyz参数去调用它就行了
xwj 发表于 2014-1-19 20:42
额,你就不会做个函数LED(x,y,z,onoff)?
然后用不同xyz参数去调用它就行了

我的疑问是要形成一个立体的图形,只能通过对着矩阵图挨个描点?有没有啥好方法,不是问程序要怎么实现啦~
zhixiaoyuhong 发表于 2014-1-19 20:51
我的疑问是要形成一个立体的图形,只能通过对着矩阵图挨个描点?有没有啥好方法,不是问程序要怎么实现啦 ...

要形成一个立体的图形,就得先有三维模型,就好像必须先有了图片才能用液晶取模软件一样。
两者的本质都是描点,只是图片有大量现成的,软件也有现成的,所以你感觉液晶取模很方便,而立体取模不方便。

reiyawea 发表于 2014-1-19 21:02
要形成一个立体的图形,就得先有三维模型,就好像必须先有了图片才能用液晶取模软件一样。
两者的本质都 ...

对头~~~

我也关注 这个玩具 好久了  一直没有下手 原因是 我认为 这个东西 没有中点 没法画圆 没法显示球型  不知道那些单片机高手 为什么  不做一个 9X9X9 的呢  估计是 芯片脚位和二进制编码决定了 不能出 奇数吧   我研究过 那个软件了  要么下载人家编辑好了的 要么只能你自己 一个一个像素 一帧一帧 画   在一个 他们做的都太丑了 LED的管脚严重挡光  影响显示效果
我没做过,套件要400多,无线电合订本2011下有详细介绍。
青岛同兴维修 发表于 2014-1-19 21:06
我也关注 这个玩具 好久了  一直没有下手 原因是 我认为 这个东西 没有中点 没法画圆 没法显示球型  不知道 ...

不是做不出,而是一般IO的引脚是8脚或者16脚的,8*8*8刚好,9脚就要浪费21个IO,驱动上也要麻烦很多