一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 狗狗百里游

一次失败的磨刀,440C不锈钢磨出刀刃

多谢行家解答  家里有个4116刀  想看看需要不需要弄点440C 玩玩 看了有机会可以弄个440C刀

纠错:4116相当于5Cr15MoV  发表于 2014-2-24 19:40
给感兴趣的朋友总结个刀具钢图片:

反正个人认为家用菜刀3Cr13足够,顶多4Cr13MoV,再高就实在没性价比了。
至于玩刀嘛,烧钱就无所谓了
知道从哪里玩起了
楼主很懂刀啊!
楼主在哪里? 一直想买把快点、好用的菜刀,不知能否帮忙?
手艺很不错哈  我家有砂带机 要不你来我家磨
要不搞个团购菜刀
lts8823 发表于 2014-2-25 15:40
楼主很懂刀啊!
楼主在哪里? 一直想买把快点、好用的菜刀,不知能否帮忙?

我不懂到的啊,只是尝试一下能不能磨得动...

现在的刀不锋利其实是磨刀石不给力,超市卖的磨刀是都是泥浆石,刀没磨锋利,磨刀石就缺了一大块,用800目的碳化硼磨石家用足够了。有的不锈钢菜刀磨锋利了,但是刀刃没有角度,切出来的蔬菜肉片粘刀很厉害

关孙六 210MM 大马士革VG-10钢 厨师刀/牛刀 旬的日本版
日本贝印 关孙六 165MM 大马士革VG-10钢 三德刀
shun 旬牌 classic 西式厨刀2件套 DMS284

以上是希望入手的菜刀,不过上面的据说都会生锈。
狗狗百里游 发表于 2014-2-25 17:53
我不懂到的啊,只是尝试一下能不能磨得动...

现在的刀不锋利其实是磨刀石不给力,超市卖的磨刀是都是 ...

刚查了一下日本刀都够价啊。
楼主,做了把天朝管制刀具
前几个月见过一人把手切了,骨头没全断。来了就说是用他老公的300多的菜刀切的~~~~~有钱人就是不一样!

参考陶瓷刀,据说最锋利的刀,不能用手指头挂刀刃看锋利不锋利  发表于 2014-3-12 11:44
看来菜刀不能太锋利,一不小心手指头没有了,掉地上脚指头没有了  发表于 2014-3-12 11:23