一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhixiaoyuhong

这年头电设都这么高水平了……

这个幕后都有推手的,现在都流行卖机器人送程式,美名叫指导。或写好模块并每个编好号,用户只要选第一步用几号,第二步用号就行了,之前在一家公司做过学生用的机器人
mxlkf 发表于 2017-1-18 09:26
这个幕后都有推手的,现在都流行卖机器人送程式,美名叫指导。或写好模块并每个编好号,用户只要选第一步用 ...

唉,打小就养成这么一个不求甚解的习惯,以后怎么办呀。。。
zhixiaoyuhong 发表于 2017-1-18 10:13
唉,打小就养成这么一个不求甚解的习惯,以后怎么办呀。。。

现在中小学生玩机器人都是这样的,大家都这么干,你不这样做你搞不过别人啊,再说中小学生如果真的要写程式,那一个省也找不出几个
zhixiaoyuhong 发表于 2014-1-29 21:24
亲,去看看那些农村重点高中的孩子们吧……我是2005-2008年读的镇上的重点高中,每天早晨五点半跑早操 ...

光在讲台上讲素质教育!!

原来是坑爹的东东。小孩子要是被糊弄上道了他爹的被坑个几千块我看有份。
怪不得网上的那些什么套件卖得欢。原来是这样。我就想不通了。那些现成套件拿来做什么,花那么多钱难道只为拼起来看看玩玩?
MOWEIWEI 发表于 2017-1-19 11:03
原来是坑爹的东东。小孩子要是被糊弄上道了他爹的被坑个几千块我看有份。
怪不得网上的那些什么套件卖得欢 ...

可能只是为了糊弄糊弄行外人,满足下参与者虚荣心了吧。。。
MOWEIWEI 发表于 2017-1-19 11:03
怪不得网上的那些什么套件卖得欢 ...

台灣 80c51 組合語言 書 ,  多於 C 語
舊書 還是有買的 , 書店倒一半
很久沒買書 , 最後要找 AVR 的 , 只有兩本
現 AVR 電子書一堆 , ARM Cortex-M0 書也多了
台灣買 ARM 不方便 , 光是自產MCU書 , 都看不完
套件太好買 , 只為玩 TFT 彩屏
這是 讓你顯示工作結果 , 很多人 網路發點亮 帖
又不是賣彩屏 , TFT 不是買來 點亮玩的
就像電視公板 , 只要配件對 , 任何人都能玩上手
我家沒懂電的 ,  沒人知 我在搞什麼 ?

大陸高中生 , 有個做過 研發部
只賣套件 ,  研發個 冷氣空調板  ,  能開公司
大學生 ,  還要跟他 學溫控 的

花這麼多錢 ,  刻木頭用
說要 ,  試刻 PCB 玩