一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 8055

在电子世界里,最大的失误是什么?

俺是菜鸟,学习一下
LZ不用DC/DC...那你的手机充电器也接在220V上面,整个流,然后用个超猛的三端稳压来给手机充电吧...

当然你也可以选择更有技术含量的ACAC变压器来充电...

用DC/DC是没得选的事情  发表于 2014-3-3 19:41
其实觉得没有dc-dc世界会巨变。管灯的镇流器,LED驱动,电焊机,风力、太阳能发电,笔记本电脑,所有移动设备。。。。。。供电和需求在大部分情况下都是不服的。而且严格说来线性稳压也是dc-dc。其实反而觉得dc-dc是最神奇的东西,一旦进去就能体验模拟电路的魅力,运放、反馈、PID、寄生参数、铃震、LC震荡、RC震荡、谐振、噪声、干扰、损耗等等要考虑的因素各种多,真正高深的连博士生都不一定能懂。所以千万别说DC-DC是败笔,初期的制作必然不可预计,就论一个MOS管可恒流线性稳压电路,要想真正调试出来成品参数没一两天不带完事的,而真正理解的话大多数学电的本科生都可能会。好好学吧,估计你是电路自激了或者烧什么东西了,多试验,dc-dc这玩意一旦找到合适参数特别好玩

谢谢,从来还没用坏过一块DC/DC芯片。  发表于 2014-3-3 19:40
iamusb 发表于 2014-3-3 17:01
会有完美的解决方法的

一定会有的,我也相信。
话说楼主在想些啥。
楼主的语文是体育老师教出来的
LZ是说什么,不明白。
应该统一110伏60赫兹,利国利民。