一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: silentcookie

[电源DIY] 交个作业,狗狗的锂电升9V

zhqsoft 发表于 2014-3-12 20:22
1,对
2,别管他。既然你旁边的pmos用了就不用短路了
3,没反。按照角粗的第一脚

双5V线圈重绕了一下,这回+5.08.-5.42,带STC电桥还是会重启,不过电压稳定多了,绕组初级9圈,次级24*2
QQ图片20140315091234.jpg QQ图片20140315091244.jpg

9V升压按你图片上的阴值改了一下,待机20ua,输出端有4.09V电压,正常输出时电压9.05V-8.82V,在山寨表上试的,我的表用AA*2
QQ图片20140315091303.jpg QQ图片20140315091254.jpg QQ图片20140315091249.jpg

还有,还有。。。。晶体管的PCB焊好写熔丝时锁了,写第一片时还正常,到写第二个PCB时什么都没动,读熔丝位还正常,等写进去后就再也连不上了。。看来高压编程器还得做。。

判断一下外部晶振如果失效会不会有这样的现象,
silentcookie 发表于 2014-3-15 09:25
双5V线圈重绕了一下,这回+5.08.-5.42,带STC电桥还是会重启,不过电压稳定多了,绕组初级9圈,次级24*2
...

线圈最好是同线绕制。就是3股线尽量都把整个线圈绕满绕均匀(不管疏密就算初级只有4全也要把整个磁环平均绕。。。当然圈数多的绕两圈也可以。。)。这样会改善带载能力。

熔丝锁了用高压。哈哈。我用以前萧天老师那收来的太好用了。

晶振挂掉的话isp也是不能识别到芯片的。先试试吧晶振换了看看。

61系列万用表我测试时是5.6v提示低压。因为pnp有0.8v的压降。所以要吧低压电压设置在6.4v以下这样低压的时候万用表还是可以正常使用的。
具体么电阻网络自己算算就知道了。
(就是这个低压比较讨厌。每个万用表或者仪表低压不尽相同所以这种产品量产最麻烦。哈哈哈)
zhqsoft 发表于 2014-3-15 09:49
线圈最好是同线绕制。就是3股线尽量都把整个线圈绕满绕均匀(不管疏密就算初级只有4全 ...

高压编程器我以前做过,就是没做转接板,一会试试,不过熔丝没错,写完就不能联机晶振可能性大些了,我用的直插的改成贴片的,可能焊壳时时间长了,过热

还有那变压器的同名端肿么理解,中间抽头在概念上一样么
zhqsoft 发表于 2014-3-15 09:49
线圈最好是同线绕制。就是3股线尽量都把整个线圈绕满绕均匀(不管疏密就算初级只有4全 ...

线圈把次级加粗一点会好些~你送的SMD的线圈没舍得拆,嘿嘿,留着以后用~~
silentcookie 发表于 2014-3-15 10:08
高压编程器我以前做过,就是没做转接板,一会试试,不过熔丝没错,写完就不能联机晶振可能性大些了,我用 ...

3股线一起绕。3个一起的线头就是同名端,当然你要用线头的3个还是线尾的3个就随你了。
转换板麽也没什么要紧的。脚对脚连接好就可以高压编程了。。。我以前买过两片转换板。1块汗了几十次差不多挂了。以后随便去开些转换板。哈哈哈。
zhqsoft 发表于 2014-3-15 11:21
3股线一起绕。3个一起的线头就是同名端,当然你要用线头的3个还是线尾的3个就随你了。
转换板麽也没什么 ...

MCU没事,晶振挂了,换了个就好了,一会还得做成贴片的~
EEPROM超了你是肿么写进去的

zhqsoft 发表于 2014-3-15 11:21
转换板麽也没什么 ...

还有。用的MINI1602没显示哇,R26*是干嘛的~~
silentcookie 发表于 2014-3-15 16:32
MCU没事,晶振挂了,换了个就好了,一会还得做成贴片的~
EEPROM超了你是肿么写进去的

不是超了。而是软件配置文件写错了。。。。328的eep是1024的并不是显示的512
没显示就是没焊好咯。
26只是备用。反面都贴完就好了,背光
zhqsoft 发表于 2014-3-15 17:04
不是超了。而是软件配置文件写错了。。。。328的eep是1024的并不是显示的512
没显示就是没焊好咯。
26 ...

配置文件改了一下,看着舒服了

不显示的原因也查到了,升压没起作用……7805前面才3.92V

倒是用下载线供电能显示了,电压5.02V,
DSCN4501_副本.jpg DSCN4504_副本.jpg

兄弟能把PCB背面升压部分抓个图发我邮箱么,
silentcookie 发表于 2014-3-15 21:17
配置文件改了一下,看着舒服了

按键才能开启升压的哦。。。或者你的7805是坏的。。。要么那个升压mos是坏的。。哈哈哈都有可能。。