一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

多少人有热风枪啊?

玩电子一直就一电烙铁,一万用表玩,现在很多东西都是贴片的,焊接也就罢了,拆卸可真是麻烦,所以在想,是不是有必要弄个热风枪呢?这玩艺贵是贵,但用起来估计比较爽,呵呵,想问下大约有多少人(业余的)买了这东东?另外,热风枪有气泵式和那种像吹风机一样结构的(不知道叫什么名,呵呵)到底哪种质量好呢?请知道的兄弟指点下哦!

淘宝上看了一下,一个安泰信AT8586柔和旋转风二合一拆焊台,网上价格便宜的不到200,有点心动,还有就是一个气泵式的,好像叫宝之山,210。
报告,我没有。
但是从来不会没得用。
我有三把风枪,一个风筒。
风枪当然是气泵式的好了
这个应该有,一个叫旋转风还有就是气泵式的后者好,价格也大于前者。
我有,但不会用…………
有台旋转风的,没用过气泵式的,怕用不好。大多反应旋转风不如气泵好像主要是集中于速度方面,所以我就买了台1200W的旋转风(安泰信8205,二手连快递花了120),用起来不错,掌握好温度与风量,吹东西也不算慢。只是没用过气泵的无法对比。
回复 6# naffan

8205是风筒,功率很大,可以做bga了。
普通的旋转风风枪可没有8205风筒功率和出风量大,吹东西很慢的。
我没有
所以也不会用

便宜没好货,好货不便宜。
风枪已经是电子行业必备工具之一。选用一把好风枪很关键。

我简单说一下吧,
所谓旋转风,就是说热风从出口出来的时候是旋转的。不代表用什么风机或是气泵。
只谈风枪,不谈风筒的话,所有手柄上带风机的都是旋转风的。这种产品由于扇叶小、转速不高,导致出风量不大,加热功率也不高。
另一种是使用气泵的风枪,现在也基本都是旋转风的。由于气泵可以大风压工作,所以可以做成高功率、大风量的机器。
(出风量小,导致发热丝散热不好,最终功率做不大。)

另外选择风枪还有一个至关重要的地方,就是风枪是否是恒温的!
多数便宜货出风不是恒温的,会越来越热的!

个人强烈推荐安泰信的852D,出风量大,功率十足。旋转风出风,不会吹伤pcb。掌握好吹旁边有塑料插座的位置也不会吹变形插座。

我用852d吹贴片mos管,一般无铅的pcb也就是十秒以内。非常爽。价格也不贵,现在大概280元。
顶一下,我没有热风枪,自己用塑料焊枪做了一个【主要是降低电机转速】,用着不爽,有电路板都烧焦了,元件还没有焊下来呢。