一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[KIS 3R33] kiss-3R33s+LM317

前一段时间购回20个KIS-3R33S模块,用于改一批小黑白电视机的电源,该机原来用的是串联稳压电路,变压器输出来18v,稳压后是10v,调整管严重发热,故障率很高,此模块便宜制作简单,就是输出波纹大,收看电视干扰大,好在这些电视机是用作监视器用,AV输入没有好大的影响。
   有点罗嗦了啊 ,题目是昨天完工后拿了个剩下的模块加在我原来的LM317稳压电源里,LM317构成的电源好是好,就是效率太低,输出电压越小效率越低,我把模块加在整流输出和LM317之间,用一个47k的双联电位器同时控制两个IC,基本保证LM317的压差在3V到4V,经测试改装后317在用原散热器的情况下,低电压也可以输出1.5a的稳定电流,由于时间太晚了就没有作过多的其他测试,只用示波器测了一下输出的波纹电压非常小。为了不引起大家的恶心就不上图了,总结了一下提出来供大家探讨。
1、在测试模块时发现模块的反馈端不能接地,就是空载一接地给他供电的稳压电源就过流保护,什么原因?
2、模块的负载感觉不是很好,2安输出时电压下降0.2v,1安输出下降约0.1v,是不是我在模块后面加了个电感有关(用0.75的漆包线在废电子整流器的小磁环上绕了5T),因为加了这个电感后输出几乎没有脉冲波纹。
3、我做实验用的是个双联电位器,没有原来的多圈电位器精度高,能不能用个运放(比如358)来由317输出伺服模块的输出电压,保证317的压差更稳定。
再说一下我在模块反馈直接接输出时电压输出0.9v时短接输出端,电流没有测到,但是模块坏掉了,表现为反馈端对地是5.8欧,其他脚好像没有什么变化,原模块电路不变的情况下,输出到反馈需要接一个47欧的电阻就有11v的电压输出,此时静态电流是147ma,当然不接47欧电阻输出就只有1.12v的电压了,负载能力有所下降。
楼主试试用差分电路检测调整管的压降来控制模块的输出电压,使317的压降保持3,4伏,那样用一个多圈电位器就可以了
回复 3# benli

今天用洞洞板做了个伺服电路,还调试呢。
今天用洞洞板做了个伺服电路,还调试呢。
my1048 发表于 2010-5-29 17:17 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

楼主的电路调试的怎么样了

经过用lm358的电路安装没有成功,可能是哪里参数没有搞对头,电压跟随不好,最后改用了下面的电路,个别元件做了点调整,效果还不错。
电路是借用GandF大侠的。

1.4k的电租不好找吧,不如用1.5k
输出插座中间那个脚做什么用的
电路很简单
如果317的输入输出的压差为1V就更好了,3v功耗大些了,
不知道用LT1084之类会不会有较高的效率?