一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 384065902

[电源DIY] 纯手工笔记本移动电源制作成功,差些编程就完事

这个可真是高端大气啊
不错啊 大大支持折腾 哈哈
384065902 发表于 2014-4-9 22:03
OLED是0.91的,直接买的转接板,一共13,4线SPI驱动的,想玩可以给你51的底层子函数

大大我要 给我一份 邮箱kjj@bhu.cc
LZ百忙中还帮同事搞这个,估计不是女同事就是好基友!
额,我偏题了,手工不错!

解释就是掩饰  发表于 2014-5-12 21:30
................................................................俺班90%男的  发表于 2014-4-10 12:17
1027lone 发表于 2014-4-9 22:52
高侧检流怎么做?有电路否。

直接百度下就有,搜索高端检流。我这电路是一个运放,4个分压电阻那种传统高端检流结构
lexmi 发表于 2014-4-10 09:16
大大我要 给我一份 邮箱

基于OLED12864的程序改的,所以不是很精简。主控ssd1306或兼容型号,连接方式4线SPI

#ifndef __lq12832_H__
#define __lq12832_H__

void LCD_CLS(void);         //清屏
void oled_init(void);           //oled初始化
void char_str(unsigned char h, l,bit hl,unsigned char ch[]);//字符串放置   行  列   大小字形   字符串
void char_put(unsigned char h, l,bit fan,bit hl,unsigned char zm);          //单字符放置           行   列   反白        大小字形   字符
void word_put(unsigned char h,l,n,unsigned char hzk[]);                        //文字串放置        行   列   个数   16*16字库码       
/*取模要求:16*16  纵向取模   字节倒叙*/                             
void shu_dis(char h,char l,char n,char dp,unsigned int su,bit fu,bit fan,bit hl,unsigned char zmk);//数字放置   行  列  位数  小数位置  数字  负数使能  反白  大小字形  跟随字母(无为0)
void Disp_img(unsigned char x0, y0,x1, y1,unsigned char BMP[]);         //图片放置

#endif

LQ12832.c.txt

21.28 KB, 下载次数: 627, 下载积分: 一乐金币 -1

更改后缀

LQ12832.h.txt

768 Bytes, 下载次数: 655, 下载积分: 一乐金币 -1

更改后缀

现在的本本电池也不大行了,也想弄个玩玩
MPD7M004S   16.9V恒压限流充电怎么改模块啊,我也想弄个玩玩
4串?
充电没平衡么
zjo007 发表于 2014-5-12 01:42
4串?
充电没平衡么

电池精密配对过带保护板,没平衡,充电恒压限流充。话说效果很不错的