一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教一下各位坛友老兄。(已经将王老板的3w led点亮了)感谢各位仁兄。

购了王老板的3w的LED,带铝基板,电压6.6v,用可调点亮了,非常亮。首先谢谢王老板。

同样用王老板1*3w驱动电源接上,放入节能灯里,点亮后亮度和前面简直是不能相比,很暗的,请教一下各位坛友老兄,我是不是驱动电源选错了才导致的原因?

经过各位坛友老兄的指点,又自研了一番,终于弄好了,散热器有点微烫,采取并联的方式,中间割断,跳线。感谢各位。开灯试热,看能亮几个小时。呵呵。感谢各位。

照片 001.jpg
照片 002.jpg
照片 004.jpg
照片 005.jpg
6.6V意味着这个LED是两个串联的!3W/6.6V=0.45ma,而1*3W的恒流电源提供的是3.2V 950ma左右的电源,供电电压将不匹配!
是不是电流不够?
貌似1*3W的电流才300MA左右
wanjinjie 发表于 2014-4-19 20:46
6.6V意味着这个LED是两个串联的!3W/6.6V=0.45ma,而1*3W的恒流电源提供的是3.2V 950ma左右的电源,供电电 ...

原来如此,谢谢指点。可否将这个弄成并联的,请指点一下,感谢老兄。
这个就要改硬件了!我也跟你一样买了那个灯板和电源!等我到手了看看怎么弄!

静候佳音。弄好了告诉小白一下,让小白也学习一下。呵呵。  发表于 2014-4-19 21:03
2楼正解。

铝基板改并联的话比较困难,因为导热太好而且LED衬底也是焊接的,自由整体加热才能拆下来、焊回去,这个在业余条件下会很困难且容易搞坏LED。

一般是想法划断原来的导电铜箔,飞线连接成并联,铝基板散热快,在LED引脚上焊线也是比较困难的,建议用功率大点的烙铁。

最好还是去找个2串的驱动电源来驱动

非常感谢老师的指点。只能再找一个这样的了,请问可否用可调电源来供电?还是必须要有2串的恒流电源?谢谢。  发表于 2014-4-19 21:05
sdf15937 发表于 2014-4-19 20:49
是不是电流不够?
貌似1*3W的电流才300MA左右

1*3W表示使用的是1个3W的LED,一般照明类的LED是3.2V的那么3w/3.2V=0.937A,也就是说一个3W的LED标准工作电压是3.2,电流是0.937A,在楼主的使用中则是典型的电压不够导致电流不足!
幸亏电压不够,不然就烧了。

6伏直流电压用的可调测量了一下,闪一下可调保护了,用6.5伏才行。  发表于 2014-4-20 21:49
借鉴了   3块钱做个台灯这篇文章,并联,终于点亮了,加了个3dd102的散热器,用硅脂贴在基板上,又用双面胶贴在一个不用的节能灯灯头上,不到一分钟双面胶不粘了,散热器掉了下来,用手一摸,很烫。不成功啊。
这个坛子里有把老王的1*3W电源改成2*1.5W的文章,前不久的,你可以搜索看看

我已经改好了。多谢。  发表于 2014-4-20 20:27
就是这个  发表于 2014-4-20 20:21
http://bbs.yleee.com.cn/thread-28589-1-1.html改一乐8毛钱的恒流板.....请问是这个贴子吗?如果不是这个贴子,能否请您提供一个连接。非常感谢。  发表于 2014-4-20 19:09
谢谢。  发表于 2014-4-20 12:40