一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: guojing86

[其他综合] GandF原创50V5A(最大10A)数控电源V4(支持2004LCD套件 电流跳动原因和解决方法

取样电阻大了,是不是会发热?

康铜丝能解决温飘,但是问题是不好测量。不知道鱼和熊掌怎么能够兼得。继续回复,最终一定有解决方案的。

TL084最新一批是“工业品”的,测试下质量吧。拆机真是不好找。这个所谓工业品是一个比我母亲年龄还大的店主,常年供货的实体店里购的,字体就是比较特殊那种。谁知道呢。
取样电阻大了,是不是会发热?

康铜丝能解决温飘,但是问题是不好测量。不知道鱼和熊掌怎么能够兼得。继 ...
fish8840 发表于 2010-6-2 23:13 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我换了几块tl084效果都一样 现在还用你套件配的tl084呢,没问题的,取样电阻增加到0.1欧 最大电流5安的情况下就是2.5w啊 发热应该不是问题.当然如果是10安电流 就是10了 发热就有问题了
我用的LM324好象没你们说的问题样,明天有时间试下,做起很久了,试用了几次就放一边了,都快一没理了
终于---电流跳动为0了
楼主的分析有理,但我以为,使用M8片内的AD只有10bit分辨率,对于固定的采样电阻,即使是按5A满量程来算,1 ...
fat 发表于 2010-6-2 14:59 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

m810bit的分辨率应该只和测量精度有关 和电流跳动无关,实际也是这样的,很显然现在电源的电流有5ma的测量误差,我从0--200毫安测的也就5毫安的误差 再大的电流我的万用表测不出来了 万用表是3位i半的,我现在的电源8v一下电流跳动为0了 从9v-44v跳动开始增大到3毫安左右 44v空载 时电流在11-13毫安 之间跳动,空载的10毫安应该是大功率管的穿透电流把,我的大功率管用了4个2sc3280. 现在问题就是接了背光跳动增大一倍左右,用示波器看取样电阻的波形,接了背光以后干扰脉冲增加了一倍多.
回复 25# guojing86

实际上我做AD试验时发现,AD值最低位跳动1两个字是经常有的事情
接了背光终于也不跳了
我的电源经过以上大家总结修改后,测带负载小电流时(50mA),用交流电流档测有大概35mA左右的交流电流,测直流电流为49mA正常,不知是何故?怎么还有交流电流?
大家试试看是不是有交流电流?
没做过这个电源,没有发言权,但我在做GANDF大侠的t26电压电流表的时候发现,pcb布线对显示的影响很大,改变模拟地和数字地的接法,基本能解决电流不准的问题。