一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求小功率AC220V-12V开关电源方案

需要一个AC220V-12V开关电源,12V给继电器供电,1117转5V给单片机供电,总功耗<3W,要求隔离,电路越简单越好(体积受限),参考了LN564方案,看了PI产品列表有linkswitch有好几个系列,还有TopSwitch系列,貌似都是开关电源IC,都有什么区别?
另外3W以内的开关变压器买现成的吗?还是需要定做?高频变压器除了电流、扎数比外,对扎数有要求吗?

买现成的吧!有些小设备的12v充电器都很小的

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-3095866020.29.TcjQhk&id=15295267114  发表于 2014-4-25 00:05
找3瓦的led驱动板改吧,1是体积够小,2是功率够,3恒流改成恒压即可。
wens 发表于 2014-4-25 00:00
买现成的吧!有些小设备的12v充电器都很小的

放到一个小盒子的腔体内,对体积、形状都有要求,需要做到pcb上!
社建电子 发表于 2014-4-25 07:35
找3瓦的led驱动板改吧,1是体积够小,2是功率够,3恒流改成恒压即可。
电容容易坏啊,阻容降压还不如变压器降压到14v二极管整流可靠性还高一些这是个工业用小仪表,批量产品,还是用成熟些的方案自己做吧,谢谢

TNY系列,只需要一个0.1的电容
另外,不建议用1117给单片机供电,可以做5v与12v2个绕组,这样可以大大降低功耗
benli 发表于 2014-4-25 10:01
TNY系列,只需要一个0.1的电容

来几个常用(容易买到)的型号哈?
banalsheep 发表于 2014-4-25 11:54
来几个常用(容易买到)的型号哈?

TNY261-266
TNY272-280
变压器初级一个绕组就行,非常简单
benli 发表于 2014-4-25 11:57
TNY261-266
TNY272-280
变压器初级一个绕组就行,非常简单

貌似和LNK564差不多的ic哈