一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

悬赏100金币 征集VFD客显屏用途、创意,让我们的VFD亮起来吧!

100一乐金币

今天收到了坛友的IBM VFD客显屏,才发现这玩意好大好大啊!
虽然有160*38的点阵显示,但是放到这么大的尺寸上时,每一个点都显得好大,用来显示文字、图形的话感觉颗粒好粗、栅格好明显啊~
本想着用VFD来做仪表显示,比如替换电子负载、电源、高位电压电流表的LCD、LED,但是发现这个尺寸实在是太大太大了。

不知道大家一般将这个用来做什么用?
或者DIY了什么好玩的东西?
还是只用来压箱底?

想着这个问题,特来征集大家的创意,让我们一起讲手里的VFD都玩起来吧~

创意:
时钟              ——很多吧?
频谱显示    ——有,较少
仪表显示(替代1602、2002液晶,点阵屏可以很大字符)    ——很少,因为太大不够精致
POS机客显屏(原始功能)    ——这个用途最普遍,当然是尺寸越大越好

还有什么创意?
大家说出来我补充到后面,然后一起来做个DIY项目吧~

楼主有车么  ?   倒车时用多点超声波测距  这个实时显示大约在车后方那个位置有障碍物
垫桌子腿算不?
或者当板砖。
60大毛购入一块,就是为了看一眼,具体说有啥用,俩字“无用”

果然NIU啊。哈哈。买了就是看一眼。跟我一个癖好。哈哈  发表于 2014-7-15 14:43
一般家用也就时钟了,最多加点传感器变成气象站。要么做成仪表,显得比较高档。
还有就是挂到电脑机箱上,显示CPU占用率等电脑信息。

能做个HTPC的LCD2USB 显示屏不?
太费电了。
chenghj 发表于 2014-4-29 19:31
能做个HTPC的LCD2USB 显示屏不?

这货都快比HTPC长了,当显示太大了,
这货太费电了,不适合家庭使用。
楼主上图让我们见识见识呗